text
PRO-персонал

Что проверяет служба безопасности при приеме на работу в 2018 году

  • 16 октября 2018
  • 2355

Все работодатели стремятся получить заранее как можно больше информации о кандидатах на должность. Что именно проверяют службы безопасности при приеме на работу, в какие сроки и законны ли эти проверки, читайте в нашей статье

Проверка кандидатов при приеме на работу

Все работодатели стремятся максимально обезопасить себя от найма некомпетентных сотрудников и получить заранее как можно больше информации о кандидатах на должность. Это достигается путем разнообразных проверок. Выбор вида и количества испытаний зависит от рода деятельности предприятия и вакансии, на которую претендует соискатель.

Справочник кадровика

Ваш идеальный документ

Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров

Перечислим наиболее распространенные виды проверок:

Собеседование. В небольших организациях его может проводить сам руководитель, в более многочисленных – специалист по подбору персонала или сотрудник кадровой службы. Собеседование проходит в произвольной форме. Список вопросов готовится заранее либо формулируется в ходе разговора.

Тестирование. Подобная проверка выявляет профессиональные компетенции кандидата и помогает определить его психологическую готовность трудиться в новом коллективе, по новым требованиям.

Рекомендации. Часто работник сам предоставляет характеристики с прошлого места работы. Обращение к предыдущему работодателю позволит узнать более объективную информацию, чем представленную самим нанимающимся. Но стоит помнить, что данный кадровый прием предусматривает наличие письменного согласия сотрудника (88 ст. ТК РФ). Если он его отказывается давать, попытки получить характеристику будут незаконны.

Проверка документов. Трудоустройство подразумевает обязательное представление паспорта, трудовой книжки, документов об образовании и т.д. (65 ст. ТК РФ). Проверка документов, предъявленных кандидатом на должность проводится непосредственно кадровым специалистом либо службой безопасности, если она имеется на предприятии.

Документы, которые понадобятся при приеме на работу: что с ними делать и как быть, если вам их не предоставили

Какие документы при приеме на работу по новым правилам обязательны, а без каких можно обойтись? Читайте в статье журнала "Справочник кадровика". Умный сервис поможет оперативно проверить, можно или нельзя отказать в приеме на работу, если кандидат не предоставил нужный документ.

К нетрадиционным методам проверки относятся испытание на полиграфе, психологическое исследование, тест на зависимость (алкогольную, наркотическую). Детектор лжи применяется в силовых структурах. В других сферах он используется не часто, и только с письменного согласия соискателя.

Что проверяет служба безопасности

Функция службы безопасности в организации (далее в тексте – СБ) - защита коммерческих тайн предприятия, контроль за персоналом, предотвращение непомерных действий как со стороны собственных работников, так и внешних конкурентов. В обязанности СБ входит и проверка нанимаемого персонала.

Как проверяет служба безопасности? Она должна изучить личность кандидата на основе открытых источников информации. Так, например, в УФМС – подлинность паспорта. В учебном учреждении, которое выдало предъявленный аттестат, диплом, свидетельство и т.д. – достоверность документов об образовании. На сайте судебных приставов - сведения о неоплаченных штрафах и налогах; алиментах; задолженностях по кредитным обязательствам; долгах перед физическими лицами и юридическими компаниями, на которые были возбуждены исполнительные дела. В территориальных правоохранительных органах - информацию о наличии судимостей (как вариант, соискатель может предоставить справку о несудимости).

Немаловажным источником сведений, в том числе о контактах кандидата, являются и профили в социальных сетях.

Когда проводится проверка службой безопасности

Тщательная проверка кандидатов при приеме на работу проводится в банковских учреждениях, государственных силовых ведомствах, организациях закрытого типа. При этом огромное значение имеет должность: чем выше пост и ответственность, на которую претендует кандидат, тем серьезнее будет проверка.

Изучение личности осуществляется до подписания трудового договора. При этом то, сколько дней проверяют нового сотрудника, будет зависеть от представленного пакета документов и от должности, на которую претендует человек. Длительность проверки не определена. Она может занять и несколько дней, и недель, и даже месяцев. Итоговый документ – служебная записка на имя руководства предприятия – будет основанием для принятия решение о найме либо отказе.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Законна ли проверка службы безопасности при приеме на работу

Легитимность действий службы безопасности часто вызывает вопросы. Все зависит от того, каков характер изыскиваемых ими сведений. Информация, которую можно получить из открытых источников либо путем официального запроса, разрешено запрашивать и получать.
В практике возможности СБ гораздо шире.

Дело в том, что обычно эта деятельность поручается бывшим работниках правоохранительных и силовых структур. Они имеют возможность получать информацию по внутренним, неофициальным каналам. Следовательно, зачастую служба безопасности имеет доступ к информации, не подлежащей публичной огласке. Это сведения о кредитах и доходах, принадлежащей соискателю собственности и др. Получение данных о частной жизни, например доходов, считается нарушением законодательства. Отказ в найме на работу по дискриминирующим причинам также незаконен (64 ст. ТК РФ).

Когда можно не объяснять, почему отказали в приеме на работу

Допуск сотрудника к работе

Изучив личность и профессиональные качества кандидата, работодатель принимает решение нанять его либо отказать. Таким образом, все проверки проходят до подписания контракта и допуска к работе.

Обычно причины отказа не сообщаются. Тем не менее, если возникает подозрение, что отказ неправомерен, соискатель должен запросить уведомить его о причинах в письменном виде. Письменное объяснение отправляется в срок не позднее 7 рабочих дней. И уже на его основании составляется обращение в суд.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.