Профстандарт бухгалтера 2017, утвержденный правительством РФ

4606
Профессиональный стандарт главного бухгалтера утвержден еще в 2014 году. И с тех пор активно обсуждается необходимость применения профстандарта по отношению к работникам бухгалтерии. В данной статье мы рассмотрим основные вопросы, которые встают перед работодателями. А именно какие организации обязаны применять профессиональный стандарт главного бухгалтера (скачать), а для кого они носят рекомендательный характер.

Что собой представляет профстандарт бухгалтера в 2017

Профессиональный стандарт – это свой правил и характеристика квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения работы по профессии. Профессиональный стандарт представляет собой нормативный акт, утвержденный Минтрудом России. В данном документе содержится информация о:

  • трудовой функции;
  • требованиях к квалификации;
  • требованиях к образованию;
  • возможных наименованиях должностей.

Отметим, что в зависимости от трудовой функции, которую конкретно осуществляет сотрудник, имеются различия в наименовании должностей и уровне квалификации и образования. Так, например, обычный бухгалтер должен иметь среднее профессиональное образование и опыт работы по специальности не менее трех лет.

Соответствие профстандарту главного бухгалтера

Соответствие профстандарту бухгалтера обязательно. Повышенные квалификационные требования предъявляются к главбухам. Они должны иметь высшее образование. Также допускается наличие среднего образования, но в этом случае, бухгалтер должен освоить дополнительные профессиональные программы или пройти курсы повышения квалификации.

Требования к опыту работы также повышенные. Сотрудник со средним образованием должен проработать по специальности как минимум пять лет из последних семи календарных лет.

Читайте также:

Если же у специалиста имеется высшее образование, необходим опыт бухгалтерской работы в течение трех лет из последних пяти календарных лет. Такие разные квалификационные требования вполне логичны. У главбуха значительно выше сфера профессиональной ответственности и более широкие должностные полномочия.

Итак, профстандарт главного бухгалтера, утвержденный правительством РФ – это перечень трудовых обязанностей и необходимых умений, которыми должен обладать работник. Поэтому даже, если организация не планирует применять в своей деятельности профессиональные стандарты, данный документ будет очень хорошим подспорьем для составления должностной инструкции.

Работодателю надо проанализировать те умения и должностные обязанности, которые содержатся в профстандарте и выбрать те, которые актуальны именно для его компании.

Трудовая функция в профстандарте главного бухгалтера в 2017

Начнем с того, что ПС главного бухгалтера содержит в себе перечень функций и требований, которые должен выполнять бухгалтер ведущий работу в ходе своей трудовой деятельности.

Таких основных функций две: ведение бухгалтерского учета, составление и сдача финансовой отчетности хозяйствующего субъекта.

Читайте также:

Каждая функция имеет конкретизирующие подпункты. Ведение бухгалтерского учета подразумевает:

  • принятие и учет первичной бухгалтерской документации для отражения финансово-экономической деятельности предприятия;
  • измерение объектов бухгалтерского учета в денежном эквиваленте, группировка фактических показателей экономико-хозяйственной деятельности;
  • подведение итогов фактических показателей.

Составление и сдача финансовой отчетности возлагается на главного отдела. Функция конкретизируется на следующих направлениях:

  • ведение и планирование налогового учета, составление отчетности для ФНС;
  • анализ и управление денежными потоками и бюджетом компании;
  • составление отчета по финансово-экономическим показателям;
  • составление консолидированной отчетности;
  • контролирование ведения бухучета.

Каждая трудовая функция главного бухгалтера подразумевает наличие определенных знаний и умений для ее выполнения.

Для кого соответствие профстандарту главного бухгалтера обязательно

Такой нормативный документ был утвержден Минтрудом России в 2014 году. Однако до недавнего времени требования профстандарта для бухгалтеров не были обязательны. Положениями закона относительно данной должности следовало придерживаться только в случае установления систем оплаты труда в госучреждениях и организациях муниципалитета. А также для определения тарифного разряда специалиста.

Читайте также:

1 июля 2016 года вступает в силу новая статья ТК РФ, которая дополняет требования к применению документа. Для главного бухгалтера с 2016 года становится обязателен не только в государственных учреждениях и муниципалитете, но и в отношении коммерческих организаций.

Особое внимание уделяется требованию к уровню образования специалиста. В профстандарте прописывается необходимость наличия высшего профильного образования для главбуха и среднего – для рядового сотрудника бухгалтерии. При отсутствии соответствующего уровня подготовки, устанавливаются определенные требования к стажу трудовой деятельности.

Отвечая на вопрос, обязателен ли профстандарт для бухгалтеров, можно сказать - да! Такое условие закреплено на федеральном уровне (ч. 4 ст. 7 Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

На такой документ следует опираться при приеме на работу нового сотрудника. Но некоторые его положения можно обойти. Например, если аттестационная комиссия компании признает сотрудника соответствующим требованиям, несмотря на отсутствие у него высшего или среднего образования по профилю.

Для кого профстандарт главного бухгалтера носит рекомендательный характер

Для многих организаций профессиональные стандарты носят рекомендательный характер. Напомним, что применять профстандарты в обязательном порядке должны:

  • если Трудовым кодексом, другими нормативными актами установлены специальные требования к квалификации. Обращаем внимание, что сам документ не является тем нормативным актом, который устанавливает такие требования. Требования к квалификации должны быть предусмотрены не самим профстандартом, а сторонним нормативным правовым актом;
  • если в отношении определенных работ предоставляются специальные льготы или имеются ограничения, то наименование должности и требования к ней должны соответствовать тому, что указано в профстандарте (ст.57 ТК РФ). Здесь следует учитывать, что работодатель вправе сам определять какие именно требования он будет применять: те, что содержатся в профстандарте или в квалификационном справочнике.

Таким образом, чаще всего профстандарты надо применять в обязательном порядке по отношению к тем профессиям, работа по которым ведется во вредных или опасных условиях. Ведь именно такие условия дают право на определенные льготы работникам и содержат конкретные ограничения.

Читайте также:

Рекомендации для применения профстандарта бухгалтера главного

Работа такого сотрудника не связана с вредностью. Но для бухгалтеров законом могут быть установлены специальные квалификационные требования. Так, например, специальные требования установлены для главных бухгалтеров кредитных и некредитных финансовых учреждений.

  • Также специальные квалификационные требования установлены для главбухов: страховых организаций;
  • перестраховочных организаций;
  • страховых брокеров;
  • обществ взаимного страхования.

Для этих категорий главбухов квалификационные требования содержатся в ст.32.2 Федерального закона от 27.11.1992 №4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Поэтому обязательность применения профстандарта бухгалтер и  объем, в котором он должен применяться будет зависеть от сферы деятельности компании.

Читайте также:

Отметим, что квалификационные требования установлены только в отношении главных бухгалтеров определенных организаций. Обычные рядовые бухгалтеры не подпадают под обязательное применение профстандартов.  В отношении этих работников работодатель самостоятельно принимает решение о том, будут ли обязательны для них профстандарты. Или они будут носить рекомендательный характер.

Надо ли применять профстандарт главного бухгалтера в данный момент

Решение нужен ли профстандарт бухгалтеру в данный момент (до вступления в силу изменений в законодательстве), вправе принимать работодатель по своему усмотрению.

Обратите внимание!

Однако помните, до 1 июля 2016 года времени осталось совсем немного. Поэтому стоит начать подготовку мероприятий по внедрению его положений в деятельность организации. Штрафных санкций за нарушение сроков не предусмотрено, но работодателю может быть выписано предписание, обязывающее исправить недочеты в соответствующих документах.

Читайте также:

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль