Профессиональный стандарт педагога

1714
Минтруд России разработал и утвердил профессиональный стандарт педагога. Этот документ закрепляет структуру работы педагога, а также определяет требования к его квалификации и личностным качествам, которые необходимы для выполнения трудовой функции.

При заключении трудовых соглашений и разработке должностных инструкций работодатели смогут применять профстрандарт с 1 января 2017 года, а мы поговорим о нем уже сегодня.  

Прочитайте полезные статьи по теме:

Цель профессионального стандарта педагога

Педагог – важная фигура в жизни каждого человека. Он играет большую роль в формировании его личности, закладывает основу его знаний и умений. Поэтому четкие требования к его квалификации и личностным качествам – насущная необходимость.

Долгое время деятельность педагога регулировалась квалификационными требованиями и инструкциями. Но некоторые их положения уже существенно устарели.

Новый профессиональный стандарт в образовании призван изменить ситуацию к лучшему.

Перечислим главные цели профстандарта педагога:

  • определение квалификации специалиста;
  • создание условий для профессионального роста преподавателей;
  • улучшение уровня подготовки и переподготовки специалистов;
  • повышение индивидуального уровня ответственности каждого преподавателя за результаты своей работы;
  • формирование критериев для отбора преподавательских кадров в учебные заведения;
  • создание инструментов для улучшения качества образования.

Достижение указанных целей возможно в случае последовательного соблюдения профстандартов. Для этого руководство организации должно ориентироваться на этот документ при отборе кадров. А преподавателям следует стремиться к совершенствованию своих профессиональных навыков. Однако, как показывает практика, учителя старой закалки не всегда стремятся учиться новому и работать по новым стандартам. В таком случае задача руководства учебного заведения – грамотно мотивировать педагогов на повышение своего профессионального уровня.

Смотрите также видео с разъяснениями про профстандарты:

Область применения профессионального стандарта педагога

Новый профстандарт в образовании применяется в разных сферах педагогической деятельности. Ориентироваться на него должны:

  • работники дошкольных образовательных учреждений;
  • педагоги начального образования;
  • специалисты в сфере общего среднего образования;
  • руководство учебных заведений;
  • органы исполнительной власти, занимающиеся аттестацией педагогов.
Читайте по теме в электронном журнале "Справочник кадровика":

Рассмотрим подробно ситуации, в которых должны применяться профессиональные стандарты.

Прежде всего, на профстандарты должны ориентироваться сотрудники отдела кадров образовательного учреждения. Принимая на работу нового преподавателя, они должны выявить степень его соответствия профессиональному стандарту «педагог». Учитывать требования этого документа также необходимо при создании должностных инструкций для специалистов.

Органы исполнительной власти, которые занимаются управленческой деятельностью в сфере образования, проводят аттестацию педагогических работников. Этот процесс позволяет выявить, насколько тот или иной специалист соответствует требованиям профстандарта.

При проведении аттестации в самом образовательном учреждении руководство также должно придерживаться положений профессионального стандарта.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Переход на профессиональный стандарт педагога

Главная сложность при переходе на новый стандарт профессиональной деятельности педагога заключается в следующем: документ ставит перед педагогами такие образовательные задачи, которые им не приходилось решать раньше. На фото ниже представлены основные требования нового профстандарта:

Профессиональный стандарт педагога

При этом не многие из них хотят научиться этому. В таких условиях важно переходить на новую систему поэтапно. Можно выделить несколько этапов перехода.

Этап 1. Доведение информации о новом профстандарте до каждого преподавателя.

Для этого можно ознакомить работников с документом. Также важно обсудить новые требования непосредственно с педагогами на педсоветах, круглых столах и других мероприятиях. О переходе на новую систему следует проинформировать органы самоуправления и родителей учеников.

Этап 2. Изменение внутренних документов организации.

Руководитель должен привести в соответствие с новым профстандартом устав учебного заведения, должностные инструкции педагогов, трудовые договоры, коллективный договор и другие локальные нормативные акты.

Этап 3. Переподготовка учителей.

Важно ответственно подойти к практической реализации этого этапа и довести квалификацию педагогических работников до уровня требований профстандарта. Методы могут использоваться различные: курсы, дистанционное обучение, стажировка, самообразование и т. д.

Плавный переход на новый профстандарт педагога в 2016 году – возможность внедрить изменения эффективно и безболезненно. А главная задача работодателя - оказать всестороннюю поддержку работникам, помочь им повысить свою квалификацию и начать работать в соответствии с требованиями нового документа.

Читайте по теме в электронном журнале "Справочник кадровика":

Требования профстандарта педагога

Приказ Минтруда об утверждении профессионального стандарта педагога датирован 18 октября 2013 года, однако в силу обстоятельств получил законную силу в 2015 году. В соответствии с планами, данный стандарт должен решить следующие задачи:

  • приказ об утверждении профессионального стандарта педагога должен установить конкретные требования и рекомендации к квалификационным навыкам учителей различных направлений;
  • одним из ключевых требований по профессиональному стандарту педагога является обеспечение необходимого уровня подготовки будущих сотрудников образовательных учреждений любой формы;
  • способствовать уведомлению педагогов обо всех требованиях, которые предъявляются к их работе и подготовке. Это позволит всем работникам образовательного направления иметь представление о своих обязанностях и сделать так, чтобы их умения полностью соответствовали ключевым рекомендациям;
  • профстандарты и их распространение должно привлекать всех преподавателей к главной задаче, которая заключается в повышении качества образовательных услуг в стране и как следствие – заметный рост показателей общего уровня образования.

С профессиональным стандартом педагог столкнется как при приеме на работу, так и при проведении разнообразных аттестаций на профессиональную подготовку. Профессиональный стандарт педагога повышение квалификации также учитывает. Если в результате тестирований будет выявлено, что педагог не в полной мере соответствует требованиям законодательства, он будет направлен на обучение, в рамках которого он получит всю необходимую информацию. Кроме того, повышение квалификации коснется тех преподавателей, которые решают самостоятельно ознакомиться с обновленными требованиями к своей работе, и хотят получить новые навыки.

Как отмечают аналитики, в отличии от большинства других стандартов, многие из которые безбожно устарели и не соответствуют действительности и современным реалиям, профстандарт педагога спо является официальным документом, в обязанность которого входит ряд аспектов, которые в обязательном порядке должны быть учтены в трудовой деятельности преподавательского состава.

Кроме того, зачастую именно от данного документа зависит карьерный рост работника. Это объясняется довольно просто. Если педагог соответствует всем ключевым требованиям стандарта, то государство признает его профессионалом своего дела, и дает возможность существенно вырасти в профессиональном аспекте.

Официальное письмо о профстандарте педагогов с 2017 года предъявляет нижеперечисленные требования к работникам образовательной среды:

1. Воспитательная работа.

  • владение всеми формами воспитательной деятельности и умение применять их на практике;
  • умение организовать обучающий процесс, выезды на природу и экскурсии, занятие досугом воспитанников;
  • умение наладить взаимоотношения с воспитанниками;
  • умение построение воспитательного процесса с оказанием влияния на формирование личности воспитанника с учетом индивидуального подхода к каждому.

2. Образование.

  • наличие профессионального высшего образования. Тем сотрудникам, у которых уровень образования оценивается на среднем уровне, дополнительно дается возможность получение высшего образования без отрыва от профдеятельности;
  • великолепные познания в своей области, и доскональное знание учебной программы по конкретному предмету;
  • умение планировать мероприятия, посвященные образовательному процессу, а также возможность заниматься анализом эффективности своей деятельности;
  • владение дополнительными навыками и методиками, которые переходят за рамки обычных уроков для формирования личности учеников;
  • умение заинтересовать учащихся своим предметом, а также справедливый и объективный анализ их знаний.

3. Личностные характеристики.

  • умение принять ученика со всеми его недостатками и прочими индивидуальными показателями;
  • возможность выявления тех или иных психологических барьеров и проблем у ребенка, и оказание помощи в их преодолении;
  • умение использовать специальную литературу, способную расширить мировоззрение ученика;
  • умение находить общий язык как с детьми, так и с коллегами, и организация условий для нормализации взаимоотношений внутри коллектива;
  • владение методиками коррекционных и развивающих мероприятий, а также умение находить общий язык с родителями учеников, и помощь в просвещении их относительно потребностей детей.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль