Возложение обязанностей на время отпуска

6329
Как оформить возложение обязанностей на время отпуска сотрудника? Какие бывают способы оформления возложения обязанностей на время отпуска сотрудника? Что делать, если работник отказывается от исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника?

По закону отпуск положен всем работникам. Но, как правило, каждый выполняет конкретный функционал и при его отсутствии производственный процесс может существенно замедлиться. Чтобы этого не произошло, на период отпуска сотрудника, его трудовые функции можно возложить на другого работник.

Перераспределение обязанностей на другого человека в период отпуска сотрудника имеет множество нюансов и должно быть оформлено документально.

Порядок оформления возложения обязанностей на время отпуска

Возложение не только временных (на время отпуска, декретного отпуска, болезни и пр.), но и постоянных обязанностей, должно происходить только с согласия работника и на основании официального распоряжения руководства. Так, передача трудовых функций происходит на основании приказа о возложении обязанностей на время отпуска наемного работника. Изменений в должностную инструкцию в данном случае вносить не нужно.

При возложении дополнительных производственных обязанностей на сотрудника необходимо также учитывать его квалификацию, профессию, опыт и уровень образования. К примеру, при замещении на время отпуска генерального директора компании возложение его обязанностей обычно производится на руководство поручается заместителяю или главногому бухгалтеру.

Для собственного удобства работодатель иногда предлагает сотруднику принять на себя возложенные дополнительные обязанности по устной договоренности. Такое предложение также избавляет от составления официальных документов, подтверждающих факт замещения работника на время отпуска.

С точки зрения юриспруденции устная договоренность между сотрудником и нанимателем делает работника беззащитным в случае возникновения спорных вопросов. В этой ситуации изменений в должностную инструкцию не вносится, а оклад сотрудника может остаться прежним.

Законом предусмотрено несколько вариантов возложения обязанностей, каждый из которых имеет собственные нюансы.

Возложение обязанностей на время отпуска: временный перевод

Это один из самых удобных вариантов оформления замены одним работником другого. Период, на который оформляется временный перевод, зависит от причины изменений. Если речь идет о замене сотрудника на время его отпуска, то срок временного перевода закончится в момент его выхода на работу.

Кстати сказать, в некоторых случаях оформление временного перевода возможно без согласия работника. Это допускается при возникновении форс-мажорных обстоятельств или других случаев производственной необходимости, установленных законом.

Привлечь работника к выполнению определенных обязанностей без согласия нельзя, если планируется его перевести на должность с более низкой квалификацией, чем та, которую он занимает.  Поэтому если квалификация работника выше предлагаемой временной должности, оформить перевод без согласия нельзя.

Курс повышения квалификации в подарок всем кадровикам

Возложение обязанностей на время отпуска: совместительство

К такому способу замещения отсутствующего работника стороны прибегают, если сотрудник выполняет дополнительные обязанности без отрыва от основных и за пределами установленной продолжительности рабочего времени.

Оформляется такой вариант путем заключения трудового договора о работе по совместительству и изданием приказа о приеме на работу.    

Возложение обязанностей на время отпуска: увеличение объема работы

Совмещение профессии целесообразно оформить, когда сотрудник будет выполнять работу отсутствующего коллеги во время своей основной деятельности. В этом случае основная и совмещаемая должности будут разными.

Если же такие должности одинаковые, то оформить замещение отсутствующего работника можно путем расширения зоны обслуживания другого сотрудника или увеличения объема его работы.

Оформить такое замещение можно только с письменного согласия сотрудника, в обязанности которого будет входить выполнение дополнительной работы.

Такой способ возложения трудовых функций возможен на основании соглашения и приказа на совмещение должностей на время отпуска.

За выполнение дополнительной работы сотрудник будет получать соответствующее денежное вознаграждение, о размере которого стороны должны будут договориться.

Порядок возложения обязанностей директора на время отпуска замещения руководителя

К процедуре возложения трудовых функций работника, занимающего руководящую должность, на другого сотрудника следует отнестись очень ответственно. Опытные руководители заблаговременно договариваются с заместителями о возложении на них определенных обязанностей на период их отсутствия. Они вводят замещающих сотрудников в курс дела и дают соответствующие рекомендации.

Кроме подготовки образца приказа, на время отпуска директора заместителю потребуется оформить соответствующую доверенность. Заменяющее лицо должно иметь право выполнять функции руководителя в полной мере: ставить подписи, оттиски печатей и штампов (при наличии в организации). В доверенности прописывается перечень документов, которые правомочен заверять заместитель.

В остальном, порядок замещения руководителя организации соответствует общим правилам замещения отсутствующего работника, установленным законом.

Отказ работника от исполнения обязанностей временно отсутствующего работника

Согласно действующему законодательству, наемный работник имеет полное право отказаться от выполнения дополнительных обязанностей, не предусмотренных его должностной инструкцией.

Однако такой отказ лучше зафиксировать письменно, чтобы впоследствии избежать недоразумений.

Отметим, если сотрудник будет уволен в связи с отказом замещать отсутствующего коллегу, при обращении в суд он будет восстановлен в должности с выплатой заработной платы за период вынужденных прогулов.

Документальное оформление возложения обязанностей на время отпуска

Грамотное возложение производственных обязанностей на время отпуска сотрудника гарантирует правовую защиту всем участникам трудовых отношений. Кроме того, правильное оформление документов обеспечивает безопасность работодателя при проверках, проводимых государственными органами и инспекциями.

Так, руководитель компании должен заручиться согласием сотрудника принять, возлагаемые на него, временные обязанности. Такое согласие оформляется в письменном виде.

Получение согласия сотрудника на выполнение дополнительных обязанностей – первое, что необходимо сделать. Этот этап обязателен для всех способов возложения обязанностей (временный перевод, совмещение и т.д.).

Для получения согласия нужно оформить предложение на имя сотрудника с просьбой принять на себя дополнительные производственные обязанности. В случае согласия работник собственноручно это прописывает. Например, если было составлено предложение о совмещении, можно воспользоваться фразой: «Согласен на установление совмещения должностей». Также следует указать дату и заверить согласие личной подписью.

После получения письменного согласия работника стороны заключают соглашение, в котором прописывают все существенные условия: перечень дополнительных обязанностей, срок исполнения, размер вознаграждения и другие.

На основании соглашения составляется соответствующий приказ на замещение на время отпуска работника. Документ также должен содержать:

  • информацию о возлагаемых обязанностях;
  • период времени, на который сотрудник принимает на себя дополнительные трудовые функции;
  • размер вознаграждения.

Приказ подписывается руководителем организации или иным уполномоченным лицом и регистрируется в специальной регистрационной форме. Так документу присваивается идентификационный номер.

После этого сотрудник, на которого возлагаются дополнительные обязанности, должен ознакомиться с приказом. Например, факт ознакомления заверяется его собственноручной надписью: «С приказом ознакомлен». Далее проставляется дата ознакомления, фамилия, инициалами и личная подпись работника.

Порядок оплаты возложения обязанностей на время отпуска

Порядок выплаты сотруднику вознаграждения при замещении отсутствующего работника никак не регламентируются нормативными актами трудового законодательства. В ст. 151 ТК РФ лишь указано, что при совмещении должностей или расширении зон обслуживания оклад работника должен быть увеличен. Однако уровень увеличения заработной платы не указывается.

Исходя из этого, размер доплаты за возложение обязанностей на время отпуска устанавливается нанимателем на собственное усмотрение, с учетом объема дополнительных функций. Далее руководитель и подчиненный договариваются об оплате дополнительной работы и закрепляют решение в соглашении и приказе.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль