Разработка и содержание положения об организации работы по охране труда

553
Положение об охране труда является основополагающим кадровым документом любой организации. Расскажем, как правильно его составить, а также уделим внимание порядку разработки и утверждения инструкций по охране труда.

Понятие положения об организации работы по охране труда

Охраной труда можно назвать систему юридических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на сохранность жизни и здоровья сотрудников в ходе выполнения трудовых обязанностей. В этих целях работодатель разрабатывает положение об охране труда – это документ, регулирующий безопасное осуществление трудовой деятельности.

Законодательством не предусмотрено конкретных правил относительно составных частей положения. Однако существуют особые алгоритмы создания, согласований, внесения поправок и утверждения положения об охране труда в компании. О них речь пойдет в этой статье.

Для предотвращения случаев возникновения производственной травмы в основных положениях по охране труда конкретно прописываются задачи службы безопасности, а также другие пункты, обеспечивающие сохранность жизни и здоровья сотрудников. Состав положения утверждается работодателем и органом-представителем рабочего коллектива.

Положение об охране труда должно отражать специфические особенности деятельности фирмы, а также структуру работ по сохранности жизни и здоровья. Этот документ представляет собой объемный и максимально детальный свод правил и предостережений.

Посмотрите видео по теме:

Состав положения об охране труда

Данный документ включает такие составные части, как:

  1. Положения общего характера. Раздел содержит информацию о том, на кого распространяются эти правила и какова цель создания документа.
  2. Работы по обеспечению охраны труда. Раздел закрепляет распределение обязанностей между подразделениями компании, порядок взаимодействия разделов между собой и основные работы по обеспечению сохранности здоровья при выполнении трудовых обязанностей.
  3. Правомочия и обязательства сотрудников в отношении охраны труда. В этом разделе внимание направлено на специфику деятельности компании. Здесь прописываются требования обеспечения безопасности на рабочем месте и вне рабочей зоны.
  4. Основные обязанности работодателя в процессе обеспечения охраны труда. Раздел включает в себя обязанности работодателя по обеспечению сохранности здоровья персонала в течение рабочего процесса с учетом специфических особенностей вида деятельности.
  5. Организация службы охраны труда. Раздел описывает права, обязанности, функции и задачи сотрудников службы охраны труда.
  6. Мероприятия, обеспечивающие охрану труда и безопасность на производстве. В разделе описывается порядок внесения изменений в существующее положение об охране труда, а также алгоритм поведения работников при возникновении непредвиденной ситуации. Отдельного рассмотрения требует вопрос организации безопасности на работах с повышенной опасностью.
  7. Обеспечение процесса расследования и учета чрезвычайных ситуаций на производстве. В разделе прописывается алгоритм действий при возникновении случаев производственной травмы и других чрезвычайных ситуаций.
  8. Контроль и привлечение к ответственности. Раздел регулирует порядок мониторинга выполнения мероприятий и технологию производства для обеспечения безопасности труда.

Согласно положениям о проверке знаний по охране труда каждый сотрудник должен быть ознакомлен с инструкциями и техникой безопасности.

При трудоустройстве нового сотрудника, некоторые компании также оформляют положение по стажировке по охране труда. В этом документе подробно описывается процесс обучения, права и обязанности стажера и наставника, а также срок, по истечению которого сотрудник может приступать к самостоятельной работе.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Роль типового положения об организации работы по охране труда

В настоящее время существует нормативно утвержденное Типовое положение об управлении охраной труда. В связи с этим у многих фирм возникает вопрос, нужно ли переделывать уже принятые положения в конкретной организации? Или тот факт, что эти акты были приняты до утверждения Типового положения дают возможность руководствоваться прежними документами?

Минтруд дал разъяснение по данному вопросу. Изменять уже принятые в организации положения о системе управления охраной труда не нужно. Однако необходимо, чтобы они обеспечивали соблюдение государственных нормативных требований охраны труда.

Если локальный акт не соответствует требованиям закона, то его нужно привести в соответствие с утвержденным Типовым положением.

В том случае, когда фирма создает заново положение об охране труда, необходимо руководствоваться Типовым положением. Однако данный нормативный акт является лишь ориентиром. Учитывая специфику своей сферы деятельности, организации вправе вносить в него правки.

Напомним, что нарушение законодательно установленных требований по охране труда может повлечь за собой административную ответственность. При этом санкции довольно серьезные.

 

Майский номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Порядок разработки и утверждения инструкций по охране труда в организации

Данный документ необходим для предотвращения возникновения производственных травм и профессиональных заболеваний. В нем четко прописываются задачи службы охраны труда, а также права и обязанности сотрудников.

Порядок создания инструкций по охране труда регулируется положением по разработке инструкций по охране труда. Исходя из этого документа, сотрудники обязуются разработать инструкции по технологической, а также по противопожарной безопасности на производстве.

Алгоритм создания и утверждения инструкций по охране труда выглядит следующим образом:

  • разработка инструкции происходит в соответствии с областью ведения деятельности и занимаемой должностью;
  • руководитель совместно со службой безопасности разрабатывает список инструкций по охране труда в соответствии со спецификой деятельности предприятия;
  • ответственность за создание инструкций возлагается на начальника отдела охраны труда;
  • каждая инструкция имеет свой идентификационный номер;
  • проекты инструкций подписываются автором инструкций и руководителем подразделения;
  • для согласования инструкций создается специальный комитет. Положение о комитете по охране труда подразумевает совместную деятельность работодателя и сотрудников;
  • инструкция рассматривается руководителем подразделения в срок до пяти дней. Выявленные замечания фиксируются письменно и передаются автору для внесения корректировок;
  • окончательный вариант инструкций утверждается соответствующими отделами организации;
  • утвержденная инструкция вводится в действие главным инженером предприятия или начальником службы безопасности.

Разработка инструкций по охране труда

Разработка инструкций по охране труда

Разработка и содержание положения об организации работы по охране трудаУвеличить изображение >>>

Инструкции по охране труда разрабатываются на основе типовых положений по охране труда и требований техники безопасности.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Количество разрабатываемых инструкций по охране труда в организации

По общему правилу инструкции разрабатываются для каждой должности, которая есть в штатном расписании. При этом утверждать инструкцию для каждого сотрудника нет необходимости.

Например, если в фирме предусмотрено три должности главного инженера, то у всех трех сотрудников может быть одна инструкция по охране труда.

Также допустимо разработать единую инструкцию для сходных должностей. Например, в фирме есть несколько менеджеров производства в разных отделах.

Для целей обеспечения безопасности труда они выполняют сходные функции. Все сотрудники большую часть времени работают за компьютером. В этом случае можно утвердить одну инструкцию для всех менеджеров организации (см. образец).

Целесообразно утвердить единую инструкция по охране труда в области пожарной безопасности для всех сотрудников организации. Ведь все лица в равной степени обязаны соблюдать правила пожарной безопасности.

Ответственное лицо за разработку положения об организации работы по охране труда в организации

Положение об охране труда, как правило, разрабатывается специалистом по охране труда. Однако необходимо, чтобы в должностной инструкции данного специалиста была прописана данная обязанность.

В ином случае специалист по охране труда вправе отказаться от выполнения данной работы. Также он вправе потребовать дополнительную оплату как за выполнение дополнительных функций.

Во избежании риска привлечения к административной ответственности необходимо. чтобы лицо, разрабатывающее положение обладало соответствующими знаниями и умениями. В связи с этим часто организации поручают сторонним специалистам или специализированным организациям данную работу.

В ряде фирм разработкой положения занимается кадровик, бухгалтер или юрист фирмы. Принципиального значения не имеет, кто именно разработает данный локальный акт.

Главное, чтобы данный документ был подписан и утвержден надлежащим образом. Как правило, утверждает его генеральный директор, делая соответствующую пометку. Однако данные полномочия могут быть переданы, например, директору филиала. Для этого необходимо выдать доверенность. В ней нужно прописать право директора филиала утверждать такие локальные акты.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Права и обязанности, исходящие из положения об охране труда

Согласно данному акту, работодатель обязан обеспечить работнику:

  • наиболее приемлемую организацию работы отдела по охране труда;
  • безопасное нахождение сотрудников в зданиях и сооружениях компании;
  • режим труда и время отдыха сотрудников в соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ;
  • обучение правилам безопасности и способу осуществления трудовой деятельности в соответствии с положением по охране труда;
  • недопуск к выполнению трудовых обязанностей лиц, которые не прошли стажировку и проверку знаний правил безопасности;
  • контроль за соответствием рабочих мест нормам безопасности;
  • страхование сотрудников от несчастных случаев на производстве;
  • расследование и учет ситуаций, при которых возникают производственные травмы и другие несчастные случаи.

В свою очередь, работник обязуется соблюдать нормы безопасности, предусмотренные положением об охране труда. Сотрудники обязаны пройти обучение, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации немедленно уведомить своего руководителя.

Сотрудники имеют право получать своевременную и достоверную информацию о состоянии рабочего места. А также о необходимых для осуществления деятельности приборов.

При возникновении опасности жизни или здоровью сотрудник вправе отказаться от выполнения должностных обязанностей до момента устранения опасности.

Существуют определенные запреты действий на территории предприятия, которые предусматриваются положением об охране труда. К примеру, сотрудникам запрещается пользоваться аппаратурой или помещениями, если это не предусмотрено должностной инструкцией, а вид выполняемых работ не предполагает использование этого оборудования или здания. 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль