Реестр организаций при проведении специальной оценки условий труда

187
Для проведения специальной оценки условий труда организация должна состоять в специальном реестре. Данный реестр формирует и ведет Минтруд России. В настоящей статьей рассмотрены данные реестра организаций при проведении спецоценки. Также рассмотрены права и обязанности таких компаний. Даны рекомендации по заключению договора на оказание услуг по специальной оценки труда. При соблюдении всех рекомендаций работодатель сможет избежать признания спецоценки недействительной.

Специальный реестр организаций и специальная оценка условий труда

Условия труда на рабочих местах сегодня, как правило, оценивают компаниям, которые раньше проводили аттестацию рабочих мест. Но с января 2019 года такую услугу смогут оказывать исключительно профессиональные организации, проводящие специальную оценку условий труда.

Такие организации в обязательном порядке проходят профессиональную аккредитацию. Только после успешного прохождения данной процедуры организация получает определенные права и может проводить СОУТ.

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

В реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, отражаются такие данные, как:

  • полное наименование юридического лица и адрес его местонахождения;
  • ИНН компании;
  • ОГРН компании;
  • порядковый номер регистрации записи в реестре;
  • дата занесения данных;
  • дата начала оценочной деятельности;
  • дата прекращения или приостановления деятельности по спецоценке.

Читайте также:

Независимые эксперты, отдельно от организаций, тоже могут проводить спецоценку. Для них также существует определенный реестр, в котором содержатся следующие данные:

  • фамилия, имя, отчество эксперта;
  • идентификационный номер сертификата, подтверждающего статус эксперта, а также дата его вступления в силу и окончания действия;
  • виды деятельности, в рамках которых эксперт может проводить мероприятия по оценке условий выполнения трудовых обязанностей.

О прекращении оценочной деятельности полномочные лица уведомляют компетентные органы, а в реестр вносится соответствующая запись.

Сам реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда ведет Минтруд России. Данный орган формирует реестр, ведет его и вносит соответствующие изменения.

Реестры размещены на официальном сайте Минтруда для бесплатного ознакомления. Поэтому при заключении договора с компанией, проводящей спецоценку, необходимо удостовериться, что она включена в данный реестр.

Любые отговорки фирмы по поводу того, что реестра еще не сформирован, не должны приниматься во внимание. В ином случае есть риск, что спецоценка будет проведена некомпетентный лицом. А следовательно, использование таких результатов будет невозможным.

Так нужно ли проводить специальную оценку условий труда? Однозначно - да! Ведь за нарушение такого требования работодателя могут привлечь к ответственности.

Читайте также:

Последствия исключения юридического лица из реестра по проведению специальной оценки условий труда

Организация может быть исключена из данного реестра в случаях, указанных в законе. Кроме добровольного прекращения функционирования в данном качестве весьма распространенным основанием прекращения является прекращение действия аккредитации лаборатории или сертификата эксперта.

В результате специализированная компания не соответствует обязательным требованиям, закрепленным в законе.

Для данного события  у организации отсутствует нужное число экспертов в штате. Это является нарушением требований к организациям, которые вправе проводить специальную оценку.

На практике часто возникают ситуации, когда специализированная компания проводит спецоценку, а потом она исключается из реестра организаций, проводящих специальную оценку труда.

Например, в 2015 году компания провела оценка условий труда. Срок действия данной спецоценки составляет 5 лет. А в 2016 года данная организация была исключена из данного реестра.

В этом случае важно установить, состояла данная организация в реестре на момент проведения спецоценки, т.е. в 2015 году. При положительном ответе на данный вопрос, результаты проведенной оценки будут действовать все пять лет.

Также важно, чтобы результаты спецоценки были оформлены надлежащим образом. Они должны содержаться в отчете по законодательно утвержденной форме.

Читайте также:

Аккредитация организаций и проведение  специальной оценки условий труда

Для проведения СОУТ оценочная организация должна соответствовать определенным требованиям. Это позволит ей получить соответствующие правомочия от государственных органов. Аккредитация организации, проводящей специальную оценку условий труда, возможна если:

  • в заявленных видах деятельности организации предусмотрено проведение спецоценки.
  • в организации зарегистрировано в качестве постоянных сотрудников не менее пяти работников-экспертов;
  • один из постоянных сотрудников должен быть квалифицированным доктором по гигиене или дипломированным специалистом в области санитарно-гигиенических исследований;
  • в организации есть в наличии аккредитованная лаборатория для проведения экспертизы опасных факторов среды на рабочих местах;
  • организация должны быть застрахована.

Организации имеют право привлечь к сотрудничеству сторонние лаборатории. Однако это право распространяется на проверку определенных видов загрязнений (например, радиоактивного).

Экспертом-оценщиком условий труда на предприятиях может стать специалист, имеющий опыт работы в лаборатории от трех лет. Статус эксперта получается после прохождения процесса аккредитации в Минтруде России. Срок действия сертификата, подтверждающего прохождение аттестации, составляет пять лет.

Читайте также:

Обязанности и права организации при  проведении специальной оценки условий труда

К правам организации, проводящей специальную оценку условий труда, относят:

  • возможность отказа от проведения оценочных мероприятий в том случае, если существует опасность нанесения вреда здоровью или угрозу жизни сотрудников этой организации;
  • возможность обжалования предписаний должностных лиц организации, входящей в реестр организаций, проводящих спецоценку.

Приказ о проведении специальной оценки условий труда

Реестр организаций при проведении специальной оценки условий труда Скачать бланк >>>

К обязанностям организации, проводящей оценку условий трудовой среды, относятся:

  • предоставление обоснований результатов проведенной оценки и консультирование сотрудников оцениваемого предприятия по вопросам проведения мероприятий на местах;
  • предоставление документов, подтверждающих право проводить оценку;
  • приостановление оценочных работ если работодатель не предоставляет нужных данных или документов;
  • прекращение оценки, если работодатель отказывается обеспечить условия, необходимые для проведения исследований уровня вредоносных веществ;
  • хранение коммерческой тайны о предприятиях, где проводились оценочные мероприятия.

Результат проведения СОУТ на местах передается в общегосударственный архив. Работодатель может с ним ознакомиться. Впоследствии такие данные применяется для информирования действующих и потенциальных работников об угрозе их жизни и здоровья, а также для разработки мероприятий, направленных на улучшение условий труда.

Читайте также:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Договор оказания услуг по спецоценке.docx

Читайте в этом месяце

    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально


      Рассылка




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи

      Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по кадрам. Для Вас актуальные новости и статьи по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству.

      Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по кадровому делу, которые можно распечатать и повесить в офисе!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль