Вредные условия труда: особенности труда

401
В настоящей статье рассмотрено понятие вредных и особо вредных условий труда. Уделено внимание льготам и компенсациям для работников. Также расписан порядок кадрового оформления в данном случае.

Понятие вредных условий труда

Рабочие места предприятия работодателя могут быть признаны вредными или опасными в результате проведения оценки условий. В этом случае вредным условиям труда присваивается классификация, а работодатель обязуется предоставлять сотрудникам определенные льготы и дополнительные гарантии.

Но далеко не все сотрудники и работодатели знают, какие должностные обязанности признаются вредными и что это за собой влечет. Что же такое вредные и особо вредные условия труда и какие льготы ведет за собой присвоение рабочему месту классификация вредности?

Специальная оценка как механизм выявления вредных условий труда

Оценка вредных условий труда – это комплекс мероприятий, направленный на выявление опасных для жизни или здоровья факторов на рабочем месте и определение уровня их воздействия на человека. В результате оценки ведется учет вредных условий труда по классам и подклассам.

Специальная оценка не производится в отношении:

  • сотрудников, работающих на дому;
  • фрилансеров;
  • наемных работников, вступивших с работодателем в трудовые отношения. Это частные лица, не имеющие статуса индивидуального предпринимателя.

Порядок проведения оценки регулируется законодательно. Производить мероприятия по оценке условий труда обязаны все работодатели без исключения. Если работодатель отказывается от мероприятий по оценки трудовых условий, он нарушает требования законодательства. За подобные действия ему грозит административная ответственность.

Читайте также:

Оценку вредных условий труда проводит компетентная организация, отвечающая следующим требованиям:

  • уставные документы организации содержат соответствующий пункт, разрешающий проведение подобных мероприятий;
  • прошла аккредитацию в соответствии с действующим законодательством;
  • компания имеет как минимум пять экспертов, которые правомочны в проведении оценки условий труда;
  • компания имеет специализированную лабораторию, где могут проводиться исследования и измерения вредных условий труда;
  • компания не имеет личного интереса в отношении результата проверки.

Для проведения оценки вредных условий труда работодатель собирает комиссию, которая состоит из:

  • представителей работодателя;
  • специалиста по охране труда;
  • представителя профсоюзной организации, выбранного общим голосованием.

Специальная оценка условий труда проводится на предприятии не реже одного раза в пять лет. Кроме того, оценка может быть проведена внепланово в следующих случаях:

  • организация новых рабочих мест;
  • получение документа, обязующего организацию процесса оценки, от государственных органов;
  • изменение технологии, замена оборудования и других новшеств, способных изменить уровень воздействия вредных веществ на организм человека;
  • возникновение несчастного случая на производстве;
  • другие факторы, провоцирующие возникновение вредоносных веществ на рабочем месте. 

Читайте также:

Степени вредных условий труда

Существует четыре класса уровня запрещенных веществ на рабочем месте. Степени вредных условий труда имеют следующую классификацию:

  • 1 класс –оптимальные условия, когда воздействие вредоносных веществ на организм отсутствует или незначительно. Они безопасны для человека и его работоспособность не падает;

  • 2 класс –работник подвергается воздействию вредоносных веществ, но их степень влияния на организм не поднимается выше уровня, установленного нормативами;

  • 3 класс вредных условий труда–уровень вредоносных веществ повышен. При этом имеется четыре подкласса воздействия:
    - степень, когда организм восстанавливается за сутки;
    - организм терпит необратимые изменения, но с течением продолжительного периода времени;
    - изменения организма приводят к заболеваниям малой и средней тяжести;
    - уровень, провоцирующий развитие тяжелых форм профессиональных заболеваний;

  • 4 класс – условия труда, при которых существует постоянная угроза жизни сотрудника.

Классификация вредных условий труда устанавливается с учетом особенности отрасли и норм санитарно-эпидемиологического надзора. Степень воздействия вредоносных веществ устанавливается в соответствии с методикой проведения мероприятий по оценки условий труда.

На работу по видам деятельности, попадающим под классификацию особо вредных, не допускаются несовершеннолетние граждане и женщины. К таким видам деятельности относятся: подземные работы и тяжелые работы с постоянным нахождением в опасных условиях.

Женщины могут быть допущены до работ в подземных коммуникациях после прохождения стажировки, а также для производства работ нефизического характера (спуск в подземные сооружения при этом должен быть редким и непродолжительным).

Читайте также:

Льготы за вредные условия труда

За трудовую деятельность на рабочем месте, представляющем опасность, предусмотрены компенсации и льготы за вредные условия труда. Условия работы сотрудника на должности, сопровождающейся воздействием вредоносных веществ, должны включать определение:

  • трудовой функции с перечислением конкретных должностных обязанностей;
  • режима работы (когда он отличается от общепринятого на конкретном предприятии);
  • критерий оплаты работы (в том числе и надбавки за вредные условия труда);
  • компенсирования тяжелой работы и деятельности с вредоносными веществами.

Для работников на вредном производстве существуют правила трудового распорядка, предусматривающие 36-часовую рабочую неделю вместо общепринятых 40-ка часов. Определенные льготы существуют и в отношении отпуска и повышенной оплаты труда.

Форма № 1-Т (условия труда). Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и опасными условиями труда

Форма № 1-Т (условия труда). Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и опасными условиями труда

Особенности работы во вредных условиях труда Скачайте бланк >>>

Люди, работающие на должностях, связанных с воздействием физических, биологических, химических и иных веществ, наносящих вред организму человека, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск. Продолжительность такого отпуска не может превышать семи дней.

Однако получение дополнительного отпуска невозможно без наличия определенного стажа работы в месте, которое считается вредным.

Читайте также:

    Сотрудники на должностях, подразумевающих взаимодействие с вредными веществами, проходят ежегодный медицинский осмотр. В условиях работы определенных видов деятельности подразумевается ежедневный осмотр сотрудника медицинскими работниками. Например, для людей, занятых на подземных работах.

    В соответствии с действующим трудовым законодательством, работникам, которые заняты на должностях, предусматривающих отрицательное воздействие на организм, предусмотрено спецпитание за вредные условия труда. Сотрудникам выдаются лечебно-профилактические продукты.

    Наиболее распространенным продуктом является молоко. Продукт выдается нормировано – 0,5 за одну рабочую смену. На собственное усмотрение работодатель вправе заменить молоко на равноценный продукт.

    Сотрудникам организаций, имеющих дело с вредоносными веществами, полагается ранний выход на пенсию. Существует норма выхода на пенсию – женщины в 55 лет, мужчины в 60.

    Однако люди, работающие на вредном производстве, при определенных обстоятельствах вправе уходить на пенсию на 10 или на 5 лет ранее обычного. Списки профессий, имеющих право на досрочную пенсию, утверждены Правительством РФ.

    Читайте также:

    Кадровое оформление работы во вредных условиях труда

    Прежде всего, необходимо установить, что работа по конкретной должности  является трудом во вредных условиях. Как было уже сказано выше, это можно сделать только путем проведения спецоценки данного рабочего места. Иной способ выявления вредных условий является неправомерным.

    Далее необходимо указать в тексте трудового договора на условия труда. Формулировка может быть, например, такой:

    “Труд работника осуществляется во вредных условиях труда”.

    При этом желательно указать конкретный класс и подкласс вредности, в соответствии с результатами спецоценки.

    Также в тексте самого трудового договора рекомендуем указать доплату за такой труд и ее конкретный размере, в том числе дополнительные компенсации.

    Ряд работодателей полагают, что если компенсации указаны в локальных актах, то отражать их в трудовом договоре с каждым сотрудником не обязательно. Такая позиция не соответствует сложившейся практике. Трудовые инспекции и суды обязывают организации указывать условия труда в трудовом контракте.

    Читайте также:

    Также есть практика, согласно которой фирму обязали внести изменения в договор с уже уволившимся лицом в части указания условий труда.

    Если сотрудник уже работает в организации, а его условия труда признаны вредными, то в трудовой договор нужно внести соответствующие дополнения.

    Стоит помнить, что неуказание на условия труда в тексте трудового соглашения является нарушением законодательства, за которое предусмотрена ответственность.

    Кроме того, в организации, где есть вредные и опасные условия, должно быть специальное положение о компенсационных выплатах. Оно может быть установлено как в качестве приказа руководителя, так и в качестве локального акта.

    В любом случае в подобном акте должны быть указаны размеры доплат за вредность в зависимости от класса опасности. С этими актами должны быть под роспись ознакомлены работники-вредники.

    Читайте также:

    Вложенные файлы

    Доступно только авторизованным пользователям
    • Положение о вредных условиях.docx
    • Приказ о доплататх за вредные условия.docx
    Читайте в этом месяце
      Узнать подробнее >>>


      Ваша персональная подборка

        Подписка на статьи

        Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

        Рекомендации по теме

        Самое выгодное предложение

        Самое выгодное предложение

        Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

        Живое общение с редакцией




        PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

        Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

        Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

        
        • Мы в соцсетях
        Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
        Извините, что прерываем ваше чтение

        Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
        Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        И читать продолжение
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль
        Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

        Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

        У меня есть пароль
        напомнить
        Пароль отправлен на почту
        Ввести
        Я тут впервые
        Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
        Введите эл. почту или логин
        Неверный логин или пароль
        Неверный пароль
        Введите пароль