Документы воинского учета

3312
Кто ответственен за состояние воинского учета, осуществляемого организациями? Какие граждане подлежат воинскому учету, а какие нет? Как оформить документы воинского учета при приеме на работу?

Процедура оформления документов воинского учета при приеме на работу

В соответствии с ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора военнообязанные и лица, которые подлежат призыву на военную службу, предъявляют работодателю документы воинского учета.

Основными нормативными документами, предусматривающими обязанность ведения воинского учета в организациях, являются:

  • Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее – Закон "О воинской обязанности и военной службе");
  • Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 "Об утверждении Положения о воинском учете" (далее – Положение);
  •  Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Генштабом Вооруженных Сил РФ (далее – Методические рекомендации).

В соответствии с п. 9 Положения за состояние воинского учета, осуществляемого организациями, отвечают руководители этих организаций.

Число работников, осуществляющих воинский учет в организациях

В п. 12 Положения приводятся нормы по числу работников, осуществляющих воинский учет в организациях:

  • 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, – при наличии на воинском учете менее 500 граждан;
  • 1 освобожденный работник – при наличии на воинском учете от 500 до 2000 граждан;
  • 2 освобожденных работника – при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан;
  • 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан, состоящих на воинском учете.

При этом в соответствии с п. 13 Положения общее количество работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется исходя из количества граждан, состоящих на воинском учете в организациях, по состоянию на 31 декабря предшествующего года.

При наличии в организациях 2 и более работников, осуществляющих воинский учет, они объединяются в отдельное подразделение – военно-учетный стол.

То есть получается, что назвать данное подразделение, например, отдел воинского учета, нельзя в силу того, что Положением прямо предписано, каким образом назвать данное подразделение.

Расходы, связанные с ведением воинского учета

Также следует учитывать, что в соответствии с пп. 20 – 22 Методических рекомендаций, расходы, связанные с ведением воинского учета в организациях, производятся за счет средств этих организаций. Руководители организаций обязаны выделить для работников, осуществляющих воинский учет в организациях, специально оборудованные помещения и железные шкафы, обеспечивающие сохранность документов по воинскому учету. Персональный состав и функциональные обязанности работников по ведению воинского учета, в т.ч. бронированию граждан, определяются приказом руководителя организации по форме согласно приложению № 4 к Методическим рекомендациям. Проект указанного приказа согласовывается с военным комиссаром муниципального образования, осуществляющим свою деятельность в пределах территории, на которой расположена организация (ее структурное подразделение), либо с органом местного самоуправления, осуществляющим первичный воинский учет на территориях, где нет военных комиссариатов. Руководителям организаций целесообразно согласовывать с военным комиссаром муниципального образования кандидатуры военно-учетных работников перед назначением их на должность, а также направлять в адрес военного комиссара копии приказов о назначении на должности работников, осуществляющих воинский учет в организациях. Перемещение и увольнение работников, занимающихся в организациях воинским учетом и бронированием граждан, также проводится, как правило, по согласованию с военным комиссариатом муниципального образования, за исключением организаций, имеющих мобилизационные органы. При временном убытии работника, осуществляющего воинский учет граждан, руководитель организации должен своим приказом назначить на этот участок работы другого работника. В этом случае вновь назначенному лицу передаются по акту все документы, необходимые для работы по воинскому учету и бронированию граждан.

Кто подлежит воинскому учету

В соответствии с пп. 14,15 Положения воинскому учету в организациях подлежат:

  1. Граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее – призывники);
  2. Граждане, пребывающие в запасе (далее – военнообязанные):
  • мужского пола, пребывающие в запасе;
  • уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • успешно завершивших обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования и окончивших эти образовательные организации;
  • не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
  • не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
  • уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;
  • прошедшие альтернативную гражданскую службу;
  • женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно приложению к данному Положению.

Кто не подлежит воинскому учету

Не подлежат воинскому учету в организациях граждане:

  1. Освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии с Законом "О воинской обязанности и военной службе";В соответствии со ст. 23 указанного выше федерального закона от призыва на военную службу освобождаются граждане:
    -признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
    -проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
    -проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
    -прошедшие военную службу в другом государстве.
  2. Проходящие военную службу;
  3. Отбывающие наказание в виде лишения свободы;
  4. Женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
  5. Постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;
  6. Имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Граждане, признанные не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от исполнения воинской обязанности.

Документы, по которым осуществляется воинский учет

В соответствии с п. 27 Положения воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма № Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма № Т-2 ГС (МС), раздел II). Указанные формы утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты" (далее – Постановление № 1). В случае разработки и утверждения работодателями своих учетных форм, а такая возможность предусмотрена с 1 января 2013 г. в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (за исключением организаций государственного сектора, для которых первичные учетные документы устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации ), личная карточка работника также должна содержать раздел "Сведения о воинском учете". Для того, чтобы минимизировать ошибки и избежать нарушений рекомендуем при разработке своей формы личной карточки включить раздел II "Сведения о воинском учете" в том виде в каком он сейчас представлен в унифицированной форме Т-2, а лучше утвердить данную форму без изменений. Если работник был принят на работу до 1 января 2013 г., на него была оформлена личная карточка формы № Т-2, она и продолжает заполняться до увольнения работника.

В соответствии с п. 28 Положения документами воинского учета, на основании которых ведется воинский учет и заполняются личные карточки являются:

  • удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, – для призывников;
  • военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) – для военнообязанных.

Правила заполнения разд. II "Сведения о воинском учете" даны подробно в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв. Постановлением № 1.

На граждан, пребывающих в запасе:

  • п. 1 "Категория запаса" – на офицеров запаса не заполняется;
  • п. 3 "Состав (профиль)" – заполняется без сокращения (например, "командный", "медицинский" или "солдаты", "матросы" и т. п.);
  • п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" – записывается полное обозначение (шесть цифр, например "021101", или шесть цифр и буквенный знак, например "113194А");
  • п. 5 "Категория годности к военной службе" – записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограниченно годные к военной службе) или Г (временно не годные к военной службе). При отсутствии записей в соответствующих пунктах военного билета проставляется категория "А";
  • в п. 7 "Состоит на воинском учете" заполняется (простым карандашом): строка "а" – в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний; строка "б" – на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время.

На граждан, подлежащих призыву на военную службу:

  • п. 1 "Категория запаса", п. 3 "Состав (профиль)", п. 4 "Полное кодовое обозначение ВУС" и п. 7 "Состоит на воинском учете" не заполняются;
  • п. 2 "Воинское звание" – делается запись "Подлежит призыву";
  • п. 5 "Категория годности к военной службе" – записывается буквами: А (годные к военной службе), Б (годные к военной службе с незначительными ограничениями), В (ограниченно годные к военной службе), Г (временно не годные к военной службе) или Д (не годные к военной службе). Заполняется на основании записи в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу;

В п. 8 разд. II личной карточки гражданина, достигшего предельного возраста пребывания в запасе, или гражданина, признанного не годным к военной службе по состоянию здоровья, в свободной строке делается отметка "Снят с воинского учета по возрасту" или "Снят с воинского учета по состоянию здоровья".

Правильность внесенных в раздел сведений подтверждается подписями работника, на которого заполняется данная личная карточка, и сотрудника отдела кадров.

В соответствии с пп. 30, 31 Положения в целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы работники, осуществляющие воинский учет в организациях:

  • проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан Российской Федерации об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания), жетонов с личными номерами Вооруженных Сил Российской Федерации (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона);
  • заполняют личные карточки в соответствии с записями в документах воинского учета в порядке, предусмотренном выше;
  • разъясняют гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленных законодательством Российской Федерации, осуществляют контроль за их исполнением, а также информируют граждан об ответственности за неисполнение указанных обязанностей;
  • информируют военные комиссариаты об обнаруженных в документах воинского учета неоговоренных исправлениях, неточностях и подделках, неполном количестве листов, а также о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации.

В целях сбора, хранения и обработки сведений, содержащихся в личных карточках граждан, подлежащих воинскому учету, организации и их должностные лица:

  • определяют граждан, подлежащих постановке на воинский учет по месту работы и (или) по месту жительства, и принимают необходимые меры к постановке их на воинский учет;
  • ведут и хранят личные карточки граждан, поставленных на воинский учет, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации.

Помимо вышеизложенного в п. 55 Положения предусмотрено стимулирование работников, осуществляющих воинский учет в организациях. Такое стимулирование проводится в порядке, определенном приказом Министра обороны РФ от 19.11.2007 № 500 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. № 719".

Также п. 54 Положения предусмотрено, что должностные лица, виновные в неисполнении обязанностей по воинскому учету, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Такая ответственность , в частности, предусмотрена главой 21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль