Максимальная скидка на подписку! Узнать подробнее по телефону 8 (800) 511 9864 или на сайте
PRO-персонал

Лист ознакомления с приказом: образец 2019

  • 2 января 2019
  • 6872

Какой бы приказ работодатель не издавал, он обязан ознакомить с документом перечисленных в нем лиц. Узнайте, как оформить лист ознакомления с приказом, скачайте образец документа

Как оформить лист

Лист “С приказом ознакомлены под роспись” оформляется при необходимости. Каких-то особых требований или предписаний со стороны трудового законодательства в отношении него не содержится. Есть только упоминание, что сбор подписей может производиться на подобном документе, поэтому разработка этой формы - ответственность компании. 

С 1 июля новый ГОСТ. Что поправить в кадровых документах >>>

При этом организация должна опираться на принципы логичности и легкой идентификации. То есть, разработанная и заполненная форма должна без труда идентифицировать тот приказ, к которому она прикреплена.

Стоит обратить внимание, что разработанная форма листа ознакомления может быть использована не только в случае издания новых приказов, но также при ознакомлении работника с:

Чаще всего, такой документ является приложением к приказу (или другому документу работодателя), что позволяет избежать его утери, а в случае необходимости быстро отыскать необходимый автограф работника. При этом в тексте самого приказа прописывается следующее: “Приложение № 1 Лист ознакомление с Приказом № 34 от 12.09.2017 г.”.

Когда необязательный журнал регистрации упростит вам работу и спасет от штрафа

Обязательных журналов регистрации пять. Нужны они или нет, обсуждать бессмысленно. Вести их велят нормативные документы, и если хотя бы одного из этих журналов не будет, компания заплатит штраф. Есть и необязательные, кто-то их не ведет, считая лишней бюрократией, а зря. Эксперты журнала "Справочник кадровика" разобрали пять ситуаций, когда такие журналы помогают.

Лист представляет собой таблицу, содержащую около 5 столбцов. В них указывается:

  • номер по порядку;
  • ФИО сотрудника;
  • должность и структурное подразделение;
  • дата ознакомления;
  • подпись.

Наличие графы "структурное подразделение" и "должность" может быть оправдано при наличии в компании однофамильцев, так их можно несколько разграничить, без необходимости доказывать в будущем, что ознакомили именно того, которого нужно было.

В зависимости от необходимости документ может составляться не на одном, а на нескольких листах. При этом стоит нумеровать страницы, а в тексте самого приказа это отражается следующим образом: “Приложение № 1 Лист ознакомление с Приказом № 34 от 12.09.2017 г. на 3 листах”. Сами страницы Приложения сшиваются должным образом.

В названии документа обязательно прописывается название ЮЛ (или ИП), название и реквизиты распоряжения, к которому он относится.

В каких случаях требуется лист ознакомления с приказом

Вариантов, когда требуется ознакомление с приказом под роспись - великое множество, начиная от этапа трудоустройства и заканчивая увольнением. Кадровые приказы содержат обязательный реквизит в унифицированной форме - подпись сотрудника. И без данной подписи они не будут иметь законную силу.

Новый подход к проверкам. Зачем ГИТ проверочные листы и как они помогут вам

Но встречаются и варианты, при которых ознакомление обязательно, но при этом отсутствие подписи работника на самом документе не отменяет его легитимность. К таким распоряжениям можно отнести, к примеру:

Для некоторых видов распоряжений предусмотрен срок, в который они должны быть доведены до сведения персонала. Так, приказ о наложении дисциплинарного взыскания доводится до сотрудника в срок не более 3 рабочих дней (ст. 193 ТК РФ). Нарушение данного срока приводит к нарушению всей процедуры. И в случае возникновения трудового спора с участием ГИТ большая вероятность решения его в пользу работника.

Главная новость Сезон отпусков-2019: от чего по новым правилам придется отказаться

Тема номера Шесть поправок в ТК. Как их планирует Минтруд и что делать кадровикам

Также читайте о том, когда суд не позволит уволить за прогул, как задержать работника, который хочет уволиться и как вернуть деньги, которые потратили на квартиру.

Тогда как, например, конкретного срока привлечения персонала к работе в ночное время в кодексе не содержится. Очевидно лишь то, что данная процедура проводится до начала работ.

Есть распоряжения, в которых речь идет только об одном или нескольких членах коллектива, а есть такие, где перечисляется персонал целой бригады. Поэтому и вариантов ознакомления членов коллектива с распоряжением может быть несколько.

Первый, и, пожалуй, самый наглядный и удобный - проставление фразы: “С приказом ознакомлен”, подписи, расшифровки сотрудника и текущей даты в конце самого документа. При таком способе все объединяется в одном документе и наглядно представлено.

Но такой вариант подходит скорее для приказов с ограниченным числом лиц, подлежащих ознакомлению. И для более органичного формирования документа допускается формирование отдельного документа именуемого “Лист ознакомления”.

Новые возможности для карьерного роста

Курс повышения квалификации "Документационное обеспечение работы с персоналом". Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом», за прохождение — удостоверение о повышении квалификации. Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов, сопровождаются готовыми шаблонами документов, которые можно скачать и оставить себе для работы.

Что будет, если не поставить подпись об ознакомлении с приказом

Есть сотрудники, отказывающиеся от проставления своего автографа в соответствующей графе. Они полагают, что такой отказ не позволит распоряжению вступить в действие. Однако, это не так. Законодательство защищает работодателя в подобной ситуации, позволив издавать акт об отказе от подписи.

Надлежаще составленный акт освобождает компанию от взятия подписи у сотрудника. Для его легитимности, помимо сотрудника, его составившего, подпись ставят еще 2-3 свидетеля. Также необходимо в акте указать, что сотруднику изначальный приказ был зачитан устно.

Независимо от варианта, выбранного для донесения распоряжений руководителя до коллектива, важно соблюдать сроки и порядок оформления. Главное - не забывать, что все перечисленные в приказах сотрудники должны быть ознакомлены. Это позволит кадровику при трудовых спорах отстоять свою позицию.

Оформить подписку
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас!!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или зарегистрируйтесь через социальные сети.
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.