Согласие на обработку персональных данных

9066
Согласие на обработку персональных данных работника является обязательным документом на предприятии. В статье мы разберем, в какой форме предоставляется согласие, как происходит его отзыв,а также предоставим образец заполнения и чистый бланк для скачивания.

Для обработки персональных данных необходимо согласие их субъекта на подобные действия (п. 1 ч. 1 ст. 6 Закона № 152-ФЗ), оформить которое нужно письменно.

Образец согласия на обработку персональных данных

Многие работодатели ошибочно полагают, что необходимость составления документа возникает на этапе подписания трудового договора. Но согласие на обработку персональных данных требуется еще на этапе собеседования.

Типовая форма

Согласно ст. 9 Закона №152-ФЗ типовая форма должна содержать следующие сведения:

  • ФИО и данные паспорта кандидата на вакантную должность;
  • данные сотрудника, проводящего их сбор и обработку;
  • цель обработки личной информации;
  • список личных данных, передаваемых на обработку;
  • период действия согласия;
  • способы обработки информации и список манипуляций с данными;
  • подписи сторон (субъекта и оператора).

Номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

Принцип добровольности

Будущий работник должен добровольно принять решение о передаче его личной информации работодателю. Вы можете только предложить работнику предоставить необходимую информация. А дать ее Вам или нет, это решение работника. Он вполне может и отказаться. Соответственно и подписывать согласие на обработку персональных данных (образец) или нет это всецело решение кандидата.

Стоит также помнить, что это касается только той информации, которая предусмотрена законодателями. Просить, а тем более требовать от сотрудника сведений относящихся к его национальности, вероисповеданию и политическим взглядам является незаконным.

Также неправильным будет получение личной информации от третьих лиц, если они не являются подтвержденными представителями сотрудника. Ведь в этом случае работник может быть не согласен с оглашением таких сведений для работодателя. Либо переданные данные могут оказаться недостоверными.

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего

Так как несовершеннолетний еще не в полной мере обладает всеми правами, то согласие на обработку данных несовершеннолетнего (образец) заполняется законным представителем. Проще говоря одним из родителей ребенка. Для детей сирот или детей оставшихся без попечительства, таким представителем будут являться органы опеки в лице полномочного представителя.

Такое заявление будет отличаться от стандартного путем включения в него ФИО, паспортных данных, адреса представителя ребенка. В образце заполнения согласия на обработку персональных данных это представлено следующим образом:

“Я, ____________________________________________________________(ФИО), проживающий по адресу _______________________________________________, Паспорт № _____________ выдан (кем и когда) _________________________________ являюсь законным представителем несовершеннолетнего ___________________________ (ФИО) на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ.

Настоящим даю свое согласие на обработку в ООО “ ___________” персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка ____________________________, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных…”.

Кроме этой уточняющей фразы в остальном как заполнить согласие на обработку персональных данных мы рассказали выше.

Передача персональных данных третьим лицам

При подписании согласия на обработку персональных данных при приеме на работу (бланк) кроме всего прочего сотрудник еще и позволяет передавать такие сведения. Однако передача должна осуществляться в строгом соответствии с трудовым законодательством. Так этот вопрос регулируется ст. 88 ТК РФ.

Работодателю запрещено сообщать личную информацию о сотруднике, если в заполненном образце заявления на обработку персональных данных этого не было указано. В этом случае требуется взять дополнительное согласие. Также запрещается использование такой информации в коммерческих целях.

Обмен данными возможен только в пределах одной компании и только между уполномоченными лицами. Сведения получаемые сотрудниками компании о других работниках должны быть строго ограничены рамками, необходимыми для выполнения задачи.

Однако, законодатели предусмотрели возможность передачи личной информации третьим лицам и без согласия на обработку персональных данных (образец заполнения). Такие действия могут иметь место быть при реальной опасности для жизни или здоровья человека.

А вот интересоваться текущем состоянием здоровья трудящегося, работодатель имеет право, только в исключительных случаях. Если это напрямую отражается на его способности трудиться и выполнять свои рабочие функции.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Отзыв согласия на обработку персональных данных

В любой удобный для гражданина момент, он может свое согласие забрать. Однако для сотрудника смысл отзыва персональных данных имеется только в случае:

  • нарушения компанией правил секретности и хранения личных сведений;
  • расторжении трудового договора.

Стоит отметить, что само по себе увольнение не предполагает автоматического отзыва согласия. Для этого необходимо составить специальный документ называемый. Данный документ составляется в произвольной форме, однако в нем стоит указать ссылку на п. 5 ст. 22 и п.1 ст. 9 Закона № 152-ФЗ.

После получения подобного заявления представитель работодателя должен в 30 дневный срок уничтожить все сведения о сотруднике.

Итак, согласие на обработку персональных данных (скачать бланк) является очень важным документом, без которого невозможно работника ни принять, ни взять у него резюме. Поэтому очень важно внимательно отнестись к разработке такого документа. Для Вашего удобства мы подготовили образец данного документа, соответствующий всем требованиям законодательства. Найти его Вы сможете в дополнительных материалах к статье.

Читайте в этом месяце

    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Актуально


      Рассылка




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль