PRO-персонал

Объяснительная записка об опоздании на работу: образец 2019

  • 4 декабря 2018
  • 3573

Даже для объяснительной записки об опоздании существуют свои правила. Читайте о том, как ее правильно составить, скачайте образцы

Зачем нужна объяснительная записка

ТК РФ не содержит четкого определения опоздания на работу, но, ориентируясь на ст. 81, наниматель считает отсутствие на рабочем месте более 4 часов – прогулом, менее 4 часов – опозданием. Опозданием считается даже задержка на одну минуту, на предприятиях с биометрической системой учета рабочего времени это четко фиксируется.

Предугадать форс-мажорные обстоятельства возможно далеко не всегда. И если уж прийти вовремя не получилось, служащему придется оправдаться, написав объяснительную записку об опоздании на работу:

  • если причина уважительная, то объяснительная вкупе с подтверждающим документом помогут избежать дисциплинарного взыскания;
  • если причина неуважительная (например, человек проспал), но служащий прежде не был замечен в подобных нарушениях дисциплины, признает свою вину, сожалеет о произошедшем и обещает впредь не допускать подобного, то директор может войти в положение и не наказывать опоздавшего;
  • если причина неуважительна, а работник уже неоднократно опаздывал на работу, объяснительная может прилагаться в качестве основания к приказу о расторжении трудового договора.

18 популярных отмазок прогульщика: когда наказывать нельзя

Смелые кадровики судят по себе, когда наказывать, а когда простить опоздавшего. Осмотрительные изучают судебную практику. Чтобы первые не рисковали зря, а вторые сэкономили время, журнал “Справочник кадровика” сделал онлайн-сервис.
Причины, по которым работники чаще всего опаздывают или прогуливают: проверьте, какие уважительные, а какие нет.

Опоздавшему нужно подтвердить уважительность причин задержки, чтобы избежать наказания. Но одним письменным объяснением не обойтись, нанимателю необходимо достоверное доказательство. Если служащий действительно не прогулял, а справлялся в это время с какими-то жизненными проблемами, наверняка, кто-то ему помогал, и этот «кто-то» может это подтвердить, выдав справку с указанием времени.

Проблема

Справка

со здоровьем (самого работника или его родственника)

медучреждение

коммунальные аварии (прорыв трубы, утечка газа)

служба ЖКХ

ДТП (участник или свидетель)

ГИБДД

дорожные пробки

можно подтвердить скрином программы гугл.пробки

Стоит отметить, что из перечисленных причин только проблемы со здоровьем признаются законом уважительными, подтверждение прочих лишь показывает стремление опоздавшего оправдаться, что зачастую принимается нанимателем во внимание и обеспечивает его лояльность.

Если работник просто проспал начало рабочего дня, это не означает, что ему не нужно объясниться. Хотя оправдаться ему и нечем, по крайней мере, он честно признает свою вину и пообещает впредь быть более ответственным.

Что делать, если сотрудник нарушил дисциплину

Объяснительная об опоздании на работу из-за пробок не всегда может быть подтверждена документально. Поэтому остается рассчитывать только на хорошее отношение руководства, которое учитывает прошлые заслуги служащего перед предприятием и отсутствие за ним подобных нарушений.

Ст.193 ТК РФ в 2019 устанавливает двухдневный срок для подачи объяснительной записки по поводу опоздания на работу.

В принципе, опоздавший может и отказаться объясняться, в таком случае, директор передает ему письменное распоряжение о даче объяснений нарушения дисциплины. И даже после этого служащий вправе не оправдываться (а руководитель составляет акт об отказе), но при этом он должен понимать, что это грозит ему, скорее всего, увольнением.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

Как правильно написать объяснительную записку об опоздании на работу

Объяснительная записка об опоздании на работу – это исключительно внутренний документ, для него нет унифицированных бланков, и составляется он в вольной форме. Но описание обстоятельств задержки не должно превращаться в сочинение с лирическими отступлениями, это деловой документ, и оформлен он должен быть соответственно, с кратким и понятным изложением фактов. Его назначение – помочь начальнику разобраться в ситуации и принять решение о наказании опоздавшего или и его прощении.

В 2019 алгоритм составления объяснительной за опоздание на работу таков:

Шаг 1. В правом верхнем углу указывается ФИО адресата (директора), его должность и название возглавляемой им организации. Здесь же фигурируют сведения об отправителе – ФИО и должность.

Шаг 2. Заголовок – “Объяснительная записка” и подзаголовок – “об опоздании” пишутся посередине листа.

Шаг 3. Основная часть. Зачастую авторы затрудняются в формулировании, поэтому можно воспользоваться образцом объяснительной за опоздание на работу. Обязательно указать дату и время отсутствия на рабочем месте, и уже далее перечислять обстоятельства, ставшие тому причиной. Ограничений по размеру текста нет, но желательно не расписывать в подробностях все время задержки, приводя лишь конкретные факты и ссылаясь на имеющиеся оправдательные справки.

Шаг 4. Если к акту прилагаются дополнительные документы, добавить их перечень в виде списка.

Шаг 5. Дата составления и подпись составителя.

Начальнику отдела кадров ООО «Альфа» Львову Л. Л.


от контент-менеджера Зайцева З. П.



Объяснительная записка об опоздании на работу



Я, Зайцев Зураб Петрович, опоздал на работу 25 мая 2019 года на 15 минут, так как по пути в офис я попал в автомобильную пробку на пересечении улицы Садовая и проспекта Ветеранов. Транспортный затор возник из-за аварии, мне пришлось ждать сорок минут, из-за этого я не смог вовремя прийти на работу. Впредь обязуюсь не опаздывать, а также отработать пропущенное время в обеденный перерыв.



25. 05. 2019 Зайцев З. П.

Что грозит работнику за опоздание

Опоздание считается нарушением трудовой дисциплины и подразумевает дисциплинарное взыскание с провинившегося служащего, даже если предоставил объяснительную записку об опоздании. В каждом конкретном случае наниматель принимает самостоятельное решение, опираясь на нормы ст. 192 ТК РФ.

Каким днем уволить за прогул

Если причина уважительна и подтверждена, наказания, скорее всего, не последует. Если со стороны работника это был единичный проступок, и серьезного ущерба общему трудовому процессу он не причинил - в этом случае опоздавший может отделаться устным предупреждением. Если же в результате задержки пострадали важные рабочие планы, например, были сорваны переговоры, служащий получит письменный выговор и, возможно, лишении части премии.

Закон не предусматривает уменьшения зарплаты в качестве наказания, финансовые взыскания могут производиться лишь из премий.

Если же опоздания носят систематический характер, не имеют веских причин и очевидно, что менять свое поведение виновник не намерен, то исчерпавший свой запас терпения директор вправе уволить такого сотрудника. Скорее всего, ему предложат написать заявление по собственному желанию, а в случае отказа уволят по ст. 81 п.5 ТК РФ, зафиксировав это в его трудовой книжке.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.