Приказ о создании комиссии по охране труда

583
Приказ о создании комиссии по охране труда - важный документ в работе кадровика. С помощью него создаются комиссии по охране труда. В настоящей статье рассмотрены ситуации и действия комиссии по охране труда. Также уделено внимание созданию и функционированию комиссии по расследованию несчастных случаев.

Понятие комиссии по охране труда

Комиссия по охране труда устанавливает факты нарушения сотрудниками требований охраны труда. За наиболее серьезные из которых (повлекшие тяжкие последствия либо заведомо создававшие реальную угрозу наступления таких последствий) работники могут быть уволены по основанию, предусмотренному подп. «д» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Для выполнения обязанностей работодателя в сфере охраны труда в компании создаются следующие комиссии:

Комиссия по охране труда – это составная часть системы управления у работодателя, а также одна из форм участия в нем работников. Она может быть создана в организации согласно ст. 218 Трудового кодекса РФ.

Читайте также:

Основные задачи комиссии по охране труда

  1. Разработка программы совместных действий по обеспечению соблюдения государственных нормативных требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
     
  2. Организация проверок состояния условий и охраны труда на рабочих местах, подготовка предложений работодателю по улучшению условий по результатам проведенных проверок. А также на основе анализа причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
     
  3. Содействие службе охраны труда работодателя в информировании работников о состоянии условий на рабочих местах, существующем риске повреждения здоровья. А также о полагающихся им компенсациях за работу во вредных и (или) опасных условиях, средствах индивидуальной защиты.

Комиссия взаимодействует:

  • с региональным органом исполнительной власти;
  • государственной инспекцией труда данного субъекта РФ, другими органами государственного надзора (контроля);
  • технической инспекцией труда профсоюзов.

Приказом Минтруда России от  24.06.2014 № 412н утверждено Типовое положение о комиссии по охране труда (далее – Типовое положение). В нем перечислены ключевые задачи и функции, основные полномочия, а также особенности формирования.

Комиссия создается по инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их представительного органа. По смыслу ст. 218 ТК РФ это право, а не обязанность работодателя. Обратите внимание: если ни одна из сторон социального партнерства не выступила с инициативой, требования проверяющих органов об обязательности ее создания будут незаконны.

Читайте также:

Например, по требованию работодателя суд признал незаконным предписание государственного инспектора в части, обязывающей создать комиссию по охране труда, сославшись на ст. 218 ТК РФ.  

В данном случае к работодателю с предложением о ее создании не обращались ни работники, ни их представительный орган (определение Челябинского областного суда от  11.09.2012 по делу № 11–6666/2012).

Состав и приказ о создании комиссии по охране труда

В ее состав на паритетной основе входят представители работодателя и выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Выдвижение представителей работников осуществляется на основании решения профкома (при его наличии) или на собрании работников организации. Представители работодателя им самим и выдвигаются.

Численность комиссии определяется по взаимной договоренности сторон с учетом:

  • общего числа работников организации,
  • количества структурных подразделений,
  • специфики производства и других особенностей.

Состав комиссии утверждается приказом работодателя. Далее профком или собрание (конференция) работников вправе отозвать из комитета своих представителей и выдвинуть новых. Работодатель отзывает своих представителей из комиссии и назначает вместо них новых распоряжением.

Читайте также:

Порядок работы комиссии и ее полномочия подробно опишите в локальном нормативном акте. Там же укажите, какие гарантии предоставляются сотрудникам в связи с участием в работе комиссии. Например, освобождение от работы на время заседаний комиссии, прохождение дополнительного обучения и т. п.

Типовое положение требует, чтобы члены комиссии проходили в установленном порядке обучение по охране труда за счет средств работодателя.

Или финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Члены комиссии отчитываются о проделанной работе не реже одного раза в год перед профкомом или собранием (конференцией) работников.

Информация, предоставляемая работодателем по просьбе комиссии по охране труда

  1. О состоянии условий труда на рабочих местах.
  2. Об уровне производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
  3. О существующем риске повреждения здоровья.
  4. О наличии опасных и вредных производственных факторов и принятых мерах по защите работников от их воздействия.

Читайте также:

Комиссия по охране труда по расследованию несчастного случая на производстве

Создается в обязательном порядке, если у работодателя произошел несчастный случай с работником (ст. 229 ТК РФ). Деятельность комиссии достаточно подробно регламентирована законом, поэтому принимать какой-либо локальный нормативный акт не требуется.

В состав комиссии должны входить не менее трех человек. В зависимости от того, к каким последствиям привел несчастный случай, в нее могут включаться представители органов государственной власти, а также объединений профсоюзов (см. схему).

В нее не включаются лица, на которых непосредственно возложено обеспечение соблюдения требований охраны труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай.

Сроки работы комиссии зависят от характера несчастного случая (ст. 2291 ТК РФ) (см. схему) и могут быть продлены в ситуациях и на условиях, перечисленных в таблице.

Читайте также:

Продление сроков расследования несчастного случая на производстве

Причины, по которым расследование не может быть завершено в установленные сроки

Условия продления сроков расследования

Необходимо провести дополнительную проверку обстоятельств несчастного случая, получить медицинские и иные заключения

Сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней

Обстоятельства несчастного случая необходимо рассмотреть в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде

Решение о продлении срока расследования принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений

Конкретный перечень материалов расследования определяется председателем в зависимости от характера и обстоятельств несчастного случая.

По требованию комиссии по расследованию несчастного случая на производстве работодатель обеспечивает:

  • выполнение технических расчетов, проведение лабораторных исследований, испытаний, других экспертных работ и привлечение в этих целях специалистов;
  • фотографирование и (или) видеосъемку места происшествия и поврежденных объектов, составление планов, эскизов, схем;
  • предоставление транспорта, служебного помещения, средств связи, специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

При расследовании комиссия выявляет и опрашивает очевидцев происшествия, лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, а также пострадавшего (по возможности).

Читайте также:

Особенности функционирования комиссии при несчастных случаях в отношении особых категорий лиц

Несчастный случай, произошедший с работником – внешним совместителем, расследуется комиссией, формируемой и возглавляемой работодателем, у которого фактически производилась работа по совместительству.

В этом случае комиссия с письменного согласия пострадавшего может проинформировать о результатах расследования и сделанных выводах основного работодателя.

На основании собранных материалов комиссия:

  • устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также нарушителей требований охраны труда;
  • вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев;
  • квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как не связанный с производством.

В завершение комиссия оформляет акт о несчастном случае на производстве по установленной форме. Такой акт составляется по каждому несчастному случаю, квалифицированному как несчастный случай на производстве.

Также обязательно наступление таких последствий, как  необходимость перевода пострадавшего на другую работу, потерю им трудоспособности на срок не менее одного дня либо смерть.

Читайте также:

В документе должны быть подробно изложены обстоятельства и причины несчастного случая, а также указаны лица, допустившие нарушения требований охраны труда.

Расследование несчастных случаев со студентами или учащимися образовательных учреждений, проходящими в организациях производственную практику проводится комиссией, формируемой и возглавляемой этим работодателем (его представителем). В ее состав включаются представители образовательного учреждения.

Однако может быть установлено, что практикант выполнял работу хотя и на участке, выделенном для этих целей работодателем, но под непосредственным руководством и контролем представителя образовательной организации.

Тогда именно она, а не работодатель обязана сформировать комиссию и расследовать несчастный случай (п. 12 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. постановлением Минтруда России от  24.10.2002 № 73).

Читайте также:

Комиссия по проверке знаний требований охраны труда

Согласно ч. 1 ст. 225 ТК РФ все работники, включая руководителей организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний соответствующих требований. Постановлением Минтруда России и Минобразования России от  13.01.2003 № 1/29 был утвержден Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций.

Пример оформления приказа о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда (фрагмент)

Пример оформления приказа о создании комиссии по проверке знаний требований охраны труда (фрагмент)

Функционирование комиссии по охране труда в организацииУвеличить изображение >>>

Руководители и специалисты проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года. После аварий и несчастных случаев, а также при выявлении неоднократных нарушений работниками требований нормативных правовых актов по охране труда проводится внеочередная проверка знаний требований охраны труда.

Для проведения такой проверки приказом работодателя создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек. Все члены должны пройти обучение по охране труда и проверку соответствующих знаний в установленном порядке. В ее состав включаются:

  • руководитель организации;
  • начальники структурных подразделений;
  • специалисты службы охраны труда;главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т. д.).

Читайте также:

Комиссия для проведения специальной оценки условий труда

Для реализации норм законодательства, регулирующих проведение спецоценки условий труда (СОУТ), в соответствии с ТК РФ и Федеральным законом от  28.12.2013 №  426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон о спецоценке) работодатель должен создать комиссию по проведению СОУТ с нечетным количеством членов (ч. 1 ст. 9 Закона о спецоценке). Ее возглавляет  представитель работодателя.

В ее состав комиссии входят представители работодателя (включая специалиста по охране труда) и представительного органа работников (ч. 2 ст. 9 Закона о спецоценке).

Комиссия для проведения специальной оценки условий труда

Функционирование комиссии по охране труда в организацииУвеличить изображение >>>

Пример оформления приказа о проведении специальной оценки условий труда (фрагмент)

Пример оформления приказа о проведении специальной оценки условий труда (фрагмент)

Функционирование комиссии по охране труда в организацииУвеличить изображение >>>

Создание комиссии оформляется приказом работодателя, в котором уточняются ее состав и порядок деятельности.

Работодатель должен составить график СОУТ (ч. 1 ст. 9 Закона о спецоценке), указав в нем сроки и этапы проведения спецоценки. График может быть утвержден отдельным приказом, включен в текст приказа о проведении СОУТ или оформлен в качестве приложения к нему.

Читайте также:

Комиссия наделена широкими полномочиями, в числе которых следующие.

  1. Утверждение перечня рабочих мест, на которых будет осуществляться СОУТ, с указанием аналогичных рабочих мест (ч. 5 ст. 9 Закона о спецоценке).
     
  2. Утверждение результатов идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов (ч. 2 ст. 10 Закона о спецоценке).
     
  3. Признание условий труда на рабочем месте допустимыми (если вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте не идентифицированы). В этом случае исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов не проводятся (ч. 4 ст. 10 Закона о спецоценке).
     
  4. Принятие решения о проведении исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов в порядке, установленном ст. 12 Закона о спецоценке, если вредные и (или) опасные производственные факторы на рабочем месте идентифицированы (ч. 5 ст. 10 Закона о спецоценке).
     
  5. Снижение на одну степень класса (подкласса) условий труда на основании заключения эксперта организации, проводящей СОУТ (ч. 6 ст. 14 Закона о спецоценке).

Отчет о проведении СОУТ подписывается всеми членами комиссии и утверждается ее председателем. Член, не согласный с результатами проведения СОУТ, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к этому отчету (ст. 15 ч. 2 Закона о спецоценке).

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Статья для специалистов по работе с кадрами!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение.

Дополнительно Вы сможете:
- прочитать еще 5600 рекомендаций по кадровой и HR-тематике
- скачать 4800 готовых образцов документов
- посмотреть 54 видеолекции по трудовому законодательству

Подарок дня: Справочник должностных инструкций по профстандартам

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль