Сокращенная продолжительность рабочего времени

2522
Сокращенная продолжительность рабочего времени
Установление сокращенного рабочего времени. Признаки сокращенного рабочего времени.

С целью защиты отдельных категорий работников и учитывая продолжительность нормального рабочего времени (не более 40 часов в неделю), законодательство устанавливает для таких работников сокращенную продолжительность рабочего времени (ст. 92 Трудового кодекса РФ, далее - ТК РФ).

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается с учетом возраста работников, уровня их трудоспособности, условий и характера труда и других обстоятельств.

Основные признаки сокращенной продолжительности рабочего времени 

К основным признакам сокращенного рабочего времени относятся:

  • меньшая продолжительность по сравнению с нормальным рабочим временем;
  • установление сокращенного рабочего времени является обязанностью работодателя;
  • оплачивается как нормальное рабочее время, за исключением работников в возрасте до 18 лет (ст. 271 ТК РФ) .

Сокращенное рабочее время в какой-то степени схоже с неполным рабочим временем. Так, продолжительность и того, и другого меньше нормальной продолжительности рабочего времени; установление и того, и другого не сказывается на объеме трудовых прав работника, т.е. не влияет на продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисление трудового стажа и т.д. 

Кому устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени

В соответствии с ч. 1 ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

1. Работникам в возрасте до шестнадцати лет — не более 24 часов в неделю.

2. Работникам в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю.

Внимание

При этом продолжительность рабочего времени обучающихся организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от получения образования время, не может превышать половины норм, установленных ч. 1 ст. 92 ТК РФ для лиц соответствующего возраста.

Таким образом, недельная продолжительность рабочего времени для данной категории работников составляет:

  • для обучающихся в возрасте до 16 лет — 12 часов;
  • для обучающихся в возрасте от 16 до 18 лет — 17,5 часов.

3. Работникам, являющимся инвалидами I или II группы, — не более 35 часов в неделю;

Помимо ТК РФ необходимость установления сокращенной продолжительности рабочего времени для этих категорий работников установлена ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

4. Работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, - не более 36 часов в неделю.

Майский номер журнала в подарок!

СКАЧАТЬ НОМЕР

При этом на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, продолжительность рабочего времени таких работников, может быть увеличена, но не более чем до 40 часов в неделю с выплатой работнику отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, коллективными договорами.

Сокращенная продолжительность рабочего времени особым категориям работников

Для некоторых категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенная продолжительность рабочего времени может быть установлена иными нормативными правовыми актами.

Так, например, работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека 36-часовая рабочая неделя установлена постановлением Правительства РФ от 03.04.1996 № 391 "О порядке предоставления льгот работникам, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей".

Аналогичная продолжительность рабочей недели установлена постановлением Минтруда России от 12.07.1999 № 22 "Об установлении продолжительности рабочей недели членам экипажей воздушных судов гражданской авиации" членам экипажей воздушных судов гражданской авиации (пилотам, штурманам, бортинженерам, бортмеханикам, бортрадистам, бортоператорам) за работу с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда, имеющего особый характер.

Сотрудникам таможенных органов постановлением Правительства РФ от 15.02.1998 № 189 "О предоставлении сотрудникам таможенных органов льгот за исполнение должностных обязанностей во вредных условиях", исполняющим обязанности во вредных условиях, в зависимости от занимаемой должности установлена 30- и 36-часовая рабочая неделя.

В ч. 3 ст. 92 закреплено, что ТК РФ и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

Продолжительность рабочей недели для медицинских работников не может быть более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ). По аналогии с педагогическими работниками конкретная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий медицинских работников определяется Правительством РФ в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности. Так, согласно постановлению Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" им устанавливается сокращенное рабочее время - от 24 до 36 часов в неделю.

Так, согласно ст. 320 ТК РФ коллективным договором или трудовым договором сокращенная продолжительность рабочего времени (36-часовая рабочая неделя) устанавливается женщинам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Сокращенная рабочая неделя предусмотрена и для работников, занятых на работах с химическим оружием - 24 либо 36 часов в неделю в зависимости от степени опасности выполняемых работы. Это прямо предусмотрено ст. 5 Федерального закона от 07.11.2000 № 136-ФЗ "О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием".

Законодательство предусматривает и другие случаи установления сокращенного рабочего времени для отдельных категорий работников с учетом территориальных и природно-климатических условий труда и проживания.

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

С целью защиты отдельных категорий работников законодательство также вводит ограничение продолжительности ежедневной работы (смены).

Предельная продолжительность ежедневной работы (смены) для отдельных категорий работников, установленная ТК РФ.

Категория работников

Максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены)

Работники в возрасте от 15 до 16 лет

5 часов

Работники в возрасте от 16 до 18 лет

7 часов

Обучающиеся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от 14 до 16 лет

2,5 часа

Обучающиеся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от 16 до 18 лет

4 часа

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при 36-часовой рабочей неделе

8 часов

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при 30-часовой рабочей неделе и менее

6 часов

Инвалиды

Устанавливается в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной ч. 2 ст. 94 ТК РФ для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с ч. 1 - 3 ст. 92 ТК РФ: при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов (ст. 94 ТК РФ).

При приеме на работу соответствующих категорий работников условие о сокращенном рабочем времени вносится непосредственно в трудовой договор.

Возможен и вариант установления сокращенного рабочего времени в период действия трудового договора - при наступлении обстоятельств, с которыми законодатель связывает необходимость установления работнику такого вида рабочего времени. В этом случае стороны должны закрепить изменение условия трудового договора о рабочем времени в дополнительном соглашении к нему.

На основании этого дополнительного соглашения работодатель издает приказ об установлении работнику сокращенной продолжительности рабочего времени.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль