№11

274
№11

№11

№11

Кадровая практика

Восстановление сотрудника на работе в любом случае - было его увольнение законным или нет - превращается для работодателя в настоящее испытание. Решение суда необходимо исполнять даже тогда, когда работодатель собирается его обжаловать и добиваться пересмотра. И тут возникает огромное количество вопросов, ответов на которые нет ни в Трудовом кодексе РФ, ни в самом судебном решении. Что нужно сделать, чтобы восстановить сотрудника на работе? Нужно ли снова заключить с ним трудовой договор? Как восстановить работника, если его должность сокращена? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашей статье.

ГефтерЮлия АлександровнаГалайда Людмила Евгеньевна |  Прекращение трудового договораАрхивДопущение к работе |  Кадровая практика

Смерть работника является самым печальным основанием прекращения трудового договора. Задача работодателя в этой ситуации - правильно оформить необходимые документы, выплатить полагающиеся суммы членам семьи умершего, по возможности оказать им поддержку. В этой статье вы найдете ответы на непростые вопросы, которые возникают при оформлении кадровых документов и начислении сумм заработной платы, не полученной сотрудником ко дню смерти.

Костян Ирина Александровна |  АрхивПрекращение трудового договора по инициативе работникаОформление прекращения трудового договора |  Кадровая практика

Работа аттестационной комиссии завершается подведением итогов. Это очень ответственный момент, так как аттестацию проводила комиссия, а решение по ее результатам должен принимать полномочный представитель работодателя, чаще всего руководитель организации. А значит, необходимо предоставить всю информацию, на основании которой будут приниматься управленческие решения.

Хныкин Геннадий Валентинович |  Архив |  Кадровая практика

Распорядок действий: шаг за шагом…

В трудовых отношениях различные периоды, как правило, не пересекаются. Например, работник не может одновременно использовать два отпуска - по уходу за ребенком и учебный. Нельзя направить в командировку сотрудника, находящегося на больничном, и т. д. Но есть одно исключение. Частью третьей ст. 256 ТК РФ женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, предоставляется возможность работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Получается, что можно одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать на дому. Неудивительно, что оформление этой непростой ситуации традиционно вызывает затруднения. С нашей пошаговой инструкцией вы все сделаете правильно!

Потапова Лидия АлександровнаБатура Анна Владимировна |  Архив |  Распорядок действий: шаг за шагом…

Внимание! Проблема

Привлечение сотрудника к ответственности, и уж тем более прекращение трудовых отношений с нарушителем, - дело очень непростое. Казалось бы, в законе достаточно подробно прописаны процедуры наказания за дисциплинарный и материальный проступок, по этому поводу есть ценные замечания Верховного Суда РФ, да и судебных решений по теме можно найти предостаточно. Но рабочие ситуации случаются самые разные, а решения не всегда очевидны и безопасны для работодателя. Скажем, сотрудник «отличился» в период временного перевода на другую работу. Будут ли взыскания, наложенные в период временного перевода, иметь значение, когда работник вернется к своим основным обязанностям? Как выяснилось, однозначного ответа на этот вопрос нет.

Рабочее времяДисциплинарная ответственность работникаОграниченная материальная ответственность работникаПолная материальная ответственность |  Внимание! Проблема

Справочник сложных ситуаций

Трудовые споры

Мы уже выяснили, что, если незаконными действиями работодателя сотруднику были причинены физические и (или) нравственные страдания, работник может претендовать на компенсацию морального вреда*. Сегодня поговорим о том, когда могут быть предъявлены подобные требования, как будут оцениваться моральные страдания и - самое главное - какая сумма может быть присуждена работнику в качестве возмещения морального вреда.

Чабанов Александр |  Ответственность работникаТрудовые споры |  Трудовые споры

Из судебной практики

Работник, предупрежденный за два месяца об увольнении по сокращению, должен быть уволен в день, указанный в уведомлении, если только в этот день он не будет находиться в отпуске или на больничном. Напомним, расторжение трудового договора по данному основанию в период отпуска или временной нетрудоспособности запрещено, а значит, должно быть отложено до выхода сотрудника из отпуска или до его выздоровления. Если же работодатель подпишет приказ об увольнении до окончания отпуска или болезни работника, документ будет признан незаконным.

Впрочем, есть и обратные примеры, когда увольнение работника по сокращению, несмотря на открытый больничный лист, признавалось судом законным. А все потому, что сотрудники, зная о своих правах, злоупотребляли ими. Так, работница оформила больничный в день увольнения и сознательно не предупредила об этом работодателя, рассчитывая на то, что впоследствии ее восстановят на работе, да еще и с оплатой «вынужденного» прогула. Вот только расчеты ее не оправдались.

Трудовые спорыПрекращение трудового договора по иным основаниям |  Из судебной практики

Кадровое делопроизводство

Применение унифицированных форм учетной документации традиционно зависело от норм законодательства о бухгалтерском учете. С 1 января 2013 г. многие работодатели получили право самостоятельно разрабатывать и утверждать «первичку». А у кадровиков, оформляющих документы по учету труда и его оплаты, появилась возможность творчески переработать те формы, которые раньше были фактически навязаны им Госкомстатом России. Как показала практика, дело это непростое. Уже можно говорить о типичных ошибках и давать рекомендации, тем более что формы утверждаются на каждый год в составе учетной политики.

Андреева Валентина Ивановна |  Архив |  Кадровое делопроизводство

Вопрос-ответ

Оплата и нормирование труда / налогообложение

Близится конец года. В этой статье мы напомним, каким в 2013 г. был порядок уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Так вы сможете перепроверить правильность начисления взносов, избежать ошибок и налоговых споров.

Орлова Е.В. |  Оплата и нормирование труда / налогообложение

Пенсии и пособия

В нашей стране есть немало компаний и отдельных производств, работа которых зависит от определенного сезона или периода навигации. И так получается, что именно в этих организациях условия труда и производственные факторы предполагают досрочный выход сотрудников на пенсию. Работники таких организаций по объективным причинам не трудятся в «мертвый сезон». Но это вовсе не значит, что периоды вынужденной «безработицы» никак не учитываются при определении их права на назначение трудовой пенсии по старости.

Белякин Виктор Григорьевич |  Рабочее время |  Пенсии и пособия

Управление персоналом

Мотивация - ключ к успеху любой компании. Она окрыляет, позволяет успешно решать любые задачи. Однако сегодня для мотивации сотрудников высокого заработка, строгого контроля и сурового наказания явно недостаточно. Современной эффективной компании требуются ответственные и инициативные работники, организованные и стремящиеся к трудовой самореализации. Такие качества невозможно обеспечить традиционными методами материального стимулирования. Достичь высоких результатов, стать лидерами могут только те сотрудники, которые осознают смысл своей деятельности и воспринимают цели организации как личные. Но этого невозможно добиться, если в компании есть устойчивые факторы деструктивной мотивации. Что же представляет собой это явление?

Пугачев Василий Павлович |  Мотивация персонала |  Управление персоналом

Сплочение коллектива - задача, никогда не теряющая актуальности. Во-первых, всегда, когда люди работают вместе, а не просто рядом, отдача от их труда повышается. Во-вторых, отсутствует необходимость постоянно мирить, убеждать, уговаривать, воспитывать, контролировать подчиненных - в этом случае руководитель экономит массу времени и душевных сил. В-третьих, сплоченный коллектив сам по себе является серьезным преимуществом для сотрудников, хотя бы потому, что любой человек треть жизни проводит на работе. Недаром среди «Значимых факторов» в анкете для соискателей всегда указывается «Дружный коллектив».

Закаблуцкая Елена Анатольевна |  Корпоративная культура |  Управление персоналом

Читайте в этом месяце
    Узнать подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией




      PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-64204 от 31.12.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Извините, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права наших экспертов, многие статьи на сайте находятся в закрытом доступе для незаарегистрированных пользователей.
      Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И читать продолжение
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль