Финальные зимние скидки на подписку журнала. УЗНАТЬ>>>
PRO-персонал

Положение о стажировке: образец 2019

  • 2 января 2019
  • 4699

Основной документ, разрабатываемый отделом кадров для организации повышения квалификации работников, - Положение о стажировке. Читайте о том, как его правильно оформить, скачайте образец

Как составить Положение о стажировке на рабочем месте

Поступая на новое место работы, специалист, в первую очередь, должен освоить необходимые ему навыки – пройти стажировку на рабочем месте. Законодательно этот процесс регламентируется только в области охраны труда (ст. 225 ТК РФ). Однако, в процедуре стажирования существует несколько нюансов, которые не касаются ТБ, но которые желательно оговорить. Для этого предприятие разрабатывает внутренний документ – Положение о стажировке, закрепляющее основные принципы ее организации. Занимается подготовкой документа отдел кадров при участии начальников структурных подразделений.

Нет унифицированной формы Положения, каждое предприятие составляет его, исходя из своих возможностей и специфики. Зачастую у кадровиков возникают сложности с тем, как правильно составить Положение о стажировке вновь принятых работников в 2019 году.

Как показывает практика, структура документа обычно состоит из четырех основных разделов:

1. Общие положения.

Здесь оговаривается назначение Положения, задачи практического обучения (такие как, например, развитие каждого сотрудника для дальнейшего развития всего предприятия и т.п.), ее цели (отбор лучших кандидатов на вакансию, овладение сотрудником новыми навыками).

2. Форма и продолжительность.

Форма может быть очной или заочной, нужно прописать, в каких случаях возможен тот или иной формат. Длительность стажирования зависит от многих факторов (опыта сотрудника, сложности работ), обычно это от 3 до 19 смен, но в некоторых особо сложных случаях ее срок может составлять 6 месяцев. В этом пункте оговаривается, для какого случая какой срок предусмотрен, а также предусматривается нагрузка на стажирующегося.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов 
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

3. Порядок организации стажировки.

В разделе прописывается, какие категории работников обязаны пройти стажировку на рабочем месте, кто руководит ее прохождением. Также указывается, на основании каких документов происходит процесс (приказы, инструкции) и каким образом фиксируются его результаты. Здесь же желательно оговорить, по каким критериям будет оцениваться эффективность работы стажирующегося и приниматься решение о принятии его на постоянную должность, определить права и обязанности стажера и его наставника.

Обратите внимание

Чтобы знать наверняка, что деньги на обучение работника потрачены не напрасно и он применит на пользу полученные знания, работодатель вправе заключить письменный договор. В нем стороны могут закрепить обязанность сотрудника проработать в компании определенный срок после того, как он закончит учиться, и возместить затраты, если решит уволиться без отработки. О том, как его составить, читайте в статье “Справочника кадровика”.

4. Финансовое обеспечение.

Законодательством четко определено, что труд стажера должен быть оплачен, также как и труд его наставника. В данном разделе определяется размер оплаты того и другого, указывается, за счет каких средств будет производиться оплата (обычно за счет структурного подразделения).

5. Приложения.

К положению о стажировке в 2019 году обычно прикладывают:

  • программы обучения для разных категорий стажеров;
  • форму дневника стажера;
  • форму журнала стажирования;
  • форму итогового отчета наставника.

Справочник кадровика

Справочник кадровика в подарок!

Скачать журнал в PDF

Это общее описание структуры положения, на основании которого предприятие может разработать собственную форму, добавив, по своему усмотрению, дополнительные разделы, если сочтет это необходимым.

Положение о стажировке действительно за подписью начальника отдела кадров и при утверждении его руководителем предприятия. Если в разработке принимали участие другие сотрудники, документ может содержать и их визы.

Оформление стажировки

Любая стажировка должна быть грамотно оформлена документально. Алгоритм действий обычно таков:

Шаг 1. Издание распоряжения о допуске к стажировке (указать срок, назначить руководителя, отметить, что с положением стажер ознакомлен).

Шаг 2. В случае необходимости разработать для стажирующегося индивидуальную учебную программу, ознакомить его с ней.

Обратите внимание

Как оформить студента на практику ТК не говорит. Не узнаете из кодекса и о том, требуется ли договор с образовательным учреждением и чем стажировка отличается от практики. Чтобы из-за пробела в законе вы не опасались сотрудничать с вузами и не упускали перспективных молодых специалистов, мы подготовили алгоритм,как оформить студента.

Шаг 3. В некоторых организациях в процессе прохождения обучения начинающий сотрудник ведет Дневник стажера, в котором фиксирует этапы обучения, сложности, с которыми ему пришлось столкнуться, решения, которые были им приняты по выходу из сложных положений, опыт применения на практике теоретических знаний и прочие события. Анализ данного документа поможет выявить недочеты в учебной программе, даст более полное представление о личных и профессиональных качествах стажера.

Проводить ли офисному сотруднику при приеме на работу стажировку на рабочем месте

Шаг 4. По окончании стажировки наставник пишет аналитический отчет на имя руководителя, где в качестве вывода указывает, рекомендует ли он стажера к принятию на постоянную работу.

Шаг 5. Если стажер не справился с поставленными задачами, по решению руководителя ему можно дать еще 1 месяц на повторное прохождение курса.

Шаг 6. Если человек справился, принимается решение о допуске к самостоятельной работе, руководитель предприятия издает об этом соответствующее распоряжение. Либо рассматривается вопрос о несоответствии занимаемой должности, и сотрудника увольняют.

Главная новость Когда из-за ошибки на титульном листе трудовая книжка станет недействительной

Тема номера Какие положения нужно, можно и нельзя включать в ПВТР

Также читайте о том, как достать пропавшего работника и когда можно отказать сотруднику, передумавшему увольняться


Какие работники могут быть освобождены от стажировки

Нужно четко различать инструктаж по ТБ и стажировку. Единовременный инструктаж должны проходить все без исключения работники и расписываться за это в соответствующем журнале. Стажировка – это получение практических навыков на конкретном рабочем месте. Согласно ГОСТ 12.0.004-2015 от 01.03.2017 прохождение стажировки по охране труда обязательно только для предприятий с вредными и опасными условиями труда (электротехнический персонал, шахтеры, водители общественного транспорта и т.п.)

Вводный инструктаж по охране труда при приеме на работу

Сотрудникам этих предприятий необходимо стажирование по охране труда при поступлении на работу, при необходимости временного замещения коллеги. При переводе опытного сотрудника (стаж по специальности не менее трех лет) в другое подразделение, но с тем же характером работы стажировка также обязательна, согласно указанному ГОСТу. На усмотрение руководства сроки ее можно сократить, но совсем отменять запрещено.

На предприятиях с обычными условиями труда практическое обучение для сотрудников законодательно не закреплено и, следовательно, не обязательно. Однако, большинство компаний предпочитает обучать новых сотрудников необходимым им на конкретной должности навыкам с учетом специфики работы.

Оформить подписку

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл

Это бесплатно и займет меньше минуты!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.