• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Если сотрудник умер 30 ноября 2009 г. Справка о смерти от 1 декабря 2009 года. Каким числом должен быть уволен сотрудник в приказе об увольнении и от какого числа приказ? А также как правильно внести запись об увольнении сотрудника в трудовую книжку?

Если сотрудник умер 30 ноября 2009 г. Справка о смерти от 1 декабря 2009 года. Каким числом должен быть уволен сотрудник в приказе об увольнении и от какого числа приказ? А также как правильно внести запись об увольнении сотрудника в трудовую книжку?

48034

Вопрос

Если сотрудник умер 30 ноября 2009 г. Справка о смерти от 1 декабря 2009 года. Каким числом должен быть уволен сотрудник в приказе об увольнении и от какого числа приказ? А также как правильно внести запись об увольнении сотрудника в трудовую книжку?

Ответ

В случае смерти работника, фактически не происходит его увольнение, а прекращает свое действие трудовой договор по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. При этом  трудовой договор прекращает свое действие с даты указанной в свидетельстве о смерти.

Учитывая, что приказ о прекращении действия трудового договора оформляется при предъявлении свидетельства о смерти (его копии), дата приказа может быть гораздо позже данного события.

Что касается записи в трудовой книжке, то в соответствии с п. 5.4. Инструкции по заполнению трудовых книжек утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 №69, при прекращении трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об основаниях прекращения трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт ст. 83 ТК РФ.

В графе 2 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки указывается дата прекращения трудового договора (дата смерти в соответствии со свидетельством о смерти). В графу 3 следует внести запись: «Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации». В графе 4 указывается дата и номер приказа, на основании которого был прекращен трудовой договор с работником.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль