Как правильно сделать записи в трудовые книжки работников при реорганизации предприятия?

5809

Вопрос

Как правильно сделать записи в трудовые книжки работников при реорганизации предприятия?

Ответ

Реорганизация юридического лица регулируется нормами ГК РФ и может происходить в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. После окончания реорганизации (получения свидетельства о государственной регистрации) издается приказ по основной деятельности, в котором фиксируется факт реорганизации.
Запись о реорганизации должна быть внесена в трудовую книжку всех работников, которые будут продолжать работать в реорганизованной организации.

В соответствии с п. 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда от 10.10.03 № 69, если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки делается запись, а в графе 4 проставляется основание переименования – приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер. Графы 1 и 2 при этом не заполняются.

В случае когда наименование организации изменилось в результате реорганизации, в трудовые книжки работников по окончании реорганизации вносятся записи следующим образом - в 3 графе раздела «Сведения о работе» трудовой книжки указываются: форма реорганизации, дата реорганизации, прежние полное и сокращенное наименование организации и полное и сокращенное наименование организации, полученное в результате реорганизации. В графе 4 трудовой книжки делается ссылка на приказ (по основной деятельности) о реорганизации, изданный работодателем после получения свидетельства о государственной регистрации.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль