Как перевести работника, временно занимающего определенную должность, на аналогичную вакантную должность, но на постоянной основе

59

Вопрос

Как перевести работника, временно занимающего определенную должность, на аналогичную вакантную должность, но на постоянной основе? Работник на время отсутствия основного  работника  был переведен на другую должность. В это время  в штатное расписание добавили единицу по такой же должности. Можно ли в связи с этим, сотрудника перевести постоянно на эту должность, и как правильно прописать в дополнительном соглашении?

Ответ

Согласно ч. 1 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), если по окончании срока временного перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. При этом окончанием срока перевода в ситуации, когда работник временно переведен на должность замещаемую отсутствующим основным работником, будет дата выхода основного сотрудника на работу.

Однако, в ситуации, когда у работодателя имеется вакантная должность и стороны трудового договора хотят продолжать трудовые отношения по аналогичной должности, полагаем, что признание временного перевода постоянным возможно, даже если основной работник на работу пока не вышел. Ведь согласно ст. 72 ТК РФ стороны по взаимному согласию могут изменять любые условия трудового договора, как обязательные, так и дополнительные. Действия по признанию перевода постоянным, в данной ситуации, ни чьих прав не нарушают.

С инициативой об изменении условий трудового договора может выступить как работодатель, так и сам работник. Главное – обоюдное согласие сторон, которое оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. В нем следует указать, во-первых, что "условие о временном характере перевода утрачивает силу", во-вторых, "работник считается переведенным на другую постоянную работу по такой-то должности". На основании заключенного дополнительного соглашения издается соответствующий приказ.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль