Следует ли включать оплату за сверхурочную работу в базовую сумму, которая является основой для расчета премий за основные результаты деятельности, а также других премий?

1713

Вопрос

Следует ли включать оплату за сверхурочную работу в базовую сумму, которая является основой для расчета премий за основные результаты деятельности, а также других премий?

Ответ

Этот вопрос нередко возникает на практике. В настоящее время в соответствии со ст. 135 ТК РФ система премирования как части системы оплаты труда устанавливается работодателем в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Поскольку вопрос о базовой сумме для начисления премий в трудовом законодательстве не отражен, каждый  работодатель решает этот вопрос самостоятельно.

В действующей практике можно встретить три варианта решения рассматриваемой проблемы:

  1. оплата сверхурочной работы не включается в базовую сумму для расчета премий;
  2. оплата сверхурочной работы в полном объеме включается в базовую сумму для расчета премий;
  3. оплата сверхурочной работы включается в базовую сумму для расчета премий частично (в размере обычной оплаты, не повышенной на 50 и 100%).

С точки зрения законности, все три варианта одинаково правомерны. Однако с точки зрения логичности выбора, приоритет следует отдать первому варианту. Системы премирования должны быть рассчитаны на организацию трудовой деятельности в пределах установленной работнику нормальной продолжительности рабочего времени, т.е. без применения сверхурочных работ. Если показатели премирования достигнуты с применением сверхурочных работ, то такую ситуацию следует оценивать отрицательно, и, более того, работодателю следует откорректировать эти показатели таким образом, чтобы они заставляли работников выполнить задания (планы) за нормальную продолжительность рабочего времени.  Поэтому, на наш взгляд, более правильно поступают те работодатели, которые не включают оплату сверхурочных работ в базовую оплату для начисления премий за основные результаты. Такой подход целесообразен ко всем премиальным выплатам.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль