• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Если работник, находясь в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, сообщил по телефону, что заболел и взял больничный, что надо ставить в табеле учета рабочего времени?

Если работник, находясь в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, сообщил по телефону, что заболел и взял больничный, что надо ставить в табеле учета рабочего времени?

63358

Вопрос

Если работник, находясь в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, сообщил по телефону, что заболел и взял больничный, что надо ставить в табеле учета рабочего времени?

Ответ

Если бы работник не находился в отпуске, а работал, его невыход на работу до момента предоставления им листка нетрудоспособности обозначался бы «НН» – неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств). При предоставлении им листка нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени была бы произведена корректировка, и «НН» были бы исправлены на «Б» (временная нетрудоспособность).

Однако рассматриваемая ситуация несколько иная. Несмотря на то что работник сообщил о своей болезни, документа, подтверждающего данный факт, он еще не представил, поэтому доказательств его болезни работодатель пока не имеет. Поэтому, пока работник не предъявит листок нетрудоспособности, в табеле ему надлежит ставить «ОТ», так как работник находится в ежегодном основном оплачиваемом отпуске.

В дальнейшем, когда работник представит листок нетрудоспособности, в табеле учета рабочего времени надо будет произвести корректировку и в дни болезни, теперь уже подтвержденные листком нетрудоспособности, вместо «ОТ» поставить «Б».



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль