• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Работник принимается на работу на 0,5 ставки в одно структурное подразделение и 0,5 ставки в другое, по разным должностям. Можно ли в трудовом договоре и Т-1 указать, что основная ставка складывается из двух 0,5 ставок и сделать соответствующую запись в т

Работник принимается на работу на 0,5 ставки в одно структурное подразделение и 0,5 ставки в другое, по разным должностям. Можно ли в трудовом договоре и Т-1 указать, что основная ставка складывается из двух 0,5 ставок и сделать соответствующую запись в т

57495

Вопрос

Работник принимается на работу на 0,5 ставки в одно структурное подразделение и 0,5 ставки в другое, по разным должностям. Можно ли в трудовом договоре и Т-1 указать, что основная ставка складывается из двух 0,5 ставок и сделать соответствующую запись в т

Ответ

Согласно ст. 282 ТК РФ совместительством является выполнение работником в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора. Поэтому в данной ситуации с работником необходимо заключить два трудовых договора –  один по основной работе на неполное рабочее время (на 0,5 ставки), другой - о работе по совместительству (на 0,5 ставки) с обязательным указанием на то, что работа является совместительством. Кроме того, необходимо издать два приказа о приеме на работу и завести две личные карточки работника по унифицированной форме № Т-2. Какая работа будет основной, а какая совместительством устанавливается с учетом пожеланий работника в трудовых договорах.

В трудовую книжку в порядке, установленном Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 №69, вносится запись о приеме на работу по основному месту работы. Запись о работе по совместительству может быть внесена в трудовую книжку по желанию работника.  Условие установления работнику неполного рабочего времени в трудовую книжку не вносится.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль