Командировка в период ежегодного отпуска

146

Вопрос

Необходимо отправить работника в командировку во время его очередного отпуска. Подскажите, как правильно это оформить?

Ответ

Начнем с того, что направление работника в командировку в период ежегодного оплачиваемого отпуска допускается только с его письменного согласия. Получается, первое, что должен сделать работодатель – это получить соответствующее согласие от работника и отозвать его из ежегодного оплачиваемого отпуска: издать приказ об отзыве, внести изменения в график отпусков, оформить личную карточку работника, внести изменения в табель учета рабочего времени, при необходимости – произвести перерасчет отпускных.

Если работник согласен ехать в командировку в период своего ежегодного оплачиваемого отпуска, то работодатель должен продлить отпуск или перенести его часть на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Перенос части отпуска можно оформить следующим образом:

  1. Получить от работника соответствующего заявления о переносе отпуска;

  2. Издать приказ (в произвольной форме) о переносе части отпуска на другой период;

  3. Внести соответствующие данные в личную карточку работника.

Оформить продление отпуска можно таким образом:

  1. Внести соответствующие изменения в табель учета рабочего времени, указать фактическое количество дней отпуска, с учетом продленных;

  2. Откорректировать данные в личной карточке работника.

Полагаем, в случае продления отпуска не следует издать отдельный приказ о продлении. Данное условие можно прописать в приказе об отзыве из отпуска.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль