Нужно ли ставить в табеле учета рабочего времени 8 часов или фактически отработанное время? Работнику установлен ненормированный рабочий день.

7983

Вопрос

Нужно ли ставить в табеле учета рабочего времени 8 часов или фактически отработанное время? Работнику установлен ненормированный рабочий день.

Ответ

Табель учета рабочего времени является документом–основанием для начисления работнику заработной платы. Некоторые виды отработанного времени в табеле учитываются отдельно: часы сверхурочной работы; часы работы в выходные и нерабочие праздничные дни; время служебной командировки и др. Отражение в табеле работы в условиях, отклоняющихся от нормальных, необходимо для оплаты этой работы в соответствии с установленным порядком. Например, сверхурочная работа – в соответствии со ст. 152 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), оплата в выходные и нерабочие праздничные дни – в соответствии со ст. 153 ТК РФ и т.д.

Все внесенные в табель учета рабочего времени часы подлежат оплате. Следовательно, если вносить в табель часы работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, связанные с ненормированным рабочим днем, то переработка должна оплачиваться работнику. Однако работа в режиме ненормированного рабочего времени не оплачивается дополнительно, а компенсируется в соответствии со ст. 119 ТК РФ ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском. Продолжительность дополнительного отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, и он не может быть менее 3-х календарных дней.

Таким образом, в табеле учета рабочего времени для работников, работающих в режиме ненормированного рабочего времени, проставляется 8 часов рабочего времени без указания времени переработки.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль