• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Какие сведения должны указываться в расчетном листке? Что делать, если в организации нет профсоюзного органа, с учетом мнения которого должен утверждаться этот документ?

Какие сведения должны указываться в расчетном листке? Что делать, если в организации нет профсоюзного органа, с учетом мнения которого должен утверждаться этот документ?

1221

Вопрос

Какие сведения должны указываться в расчетном листке? Что делать, если в организации нет профсоюзного органа, с учетом мнения которого должен утверждаться этот документ?

Ответ

Форма расчетного листка (шаблон) разрабатывается работодателем  самостоятельно с учетом обязательных сведений, содержащихся в ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ). К  таковым, в частности, относятся:

  • составные части заработной платы, причитающиеся работнику за соответствующий период;
  • размеры и основания произведенных удержаний (указанные строки или графы расчетного листка будут заполняться в том случае, если в расчетном периоде из заработной платы работника производились какие-либо удержания);
  • общая сумма, подлежащая выплате.

Часть 2 ст. 136 ТК РФ четко указывается, что недостаточно разработать форму расчетного листка, необходимо ее утвердить. И не просто утвердить, а с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Если же в организации не создан профсоюз или иной представительный орган работников, работодатель утверждает форму расчетного листка самостоятельно, поскольку в ч. 3 ст. 8 ТК РФ говорится, что мнение представительного органа работников должно учитываться работодателем только в том случае, если такой представительный орган существует.

В заключении, следует отметить, что отсутствие в организации утвержденной формы расчетного листка может повлечь за собой ответственность за нарушение трудового законодательства  в соответствии со  ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль