Как выстраивается модель ключевых показателей эффективности?

1897

Вопрос

Как выстраивается модель ключевых показателей эффективности?

Ответ

Основной принцип, обеспечивающий успешность внедрения оценки по ключевым показателям эффективности, состоит в строгом соблюдении вертикально интегрированной каскадной модели планирования как собственно состава показателей, так и их численных значений.

До отчетного периода началом формирования оценочных листов является определение основных целей на ближайший период и присвоении им весов. Обычно это делает первое лицо компании. Далее выстраивается каскадная модель ключевых показателей эффективности, ориентированная на достижение приоритетных целей и задач:

  • генеральный директор устанавливает показатели для топ-менеджеров и согласует их с ними;
  • топ-менеджеры определяют ключевые показатели эффективности и их веса для своих непосредственных подчиненных (заполняют оценочные листы);
  • подчиненные выстраивают список показателей с весами для следующих подчиненных и т. д.

При планировании показателей необходимо, чтобы:

  • показатели были выбраны в соответствии с бизнес-приоритетами;
  • их весовые коэффициенты соответствовали бизнес-целям.

Перечень показателей эффективности должен регулярно пополняться новыми, возникающими в связи со сменой приоритетов, появлением новых целей и задач, позиций и должностей.

В ходе планирования ключевых показателей эффективности возникает необходимость стыковки показателей со смежными подразделениями. Для этого на уровне топ-менеджеров в каждом функциональном блоке формируется общий перечень, рекомендуемый для смежных подразделений.

Заполненные оценочные листы утверждаются сотрудником и его руководителем.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль