Как перейти на сдельную форму оплаты труда в организации?

8545

Вопрос

Как перейти на сдельную форму оплаты труда в организации?

Ответ

1. Следует внести в коллективный договор предприятия и Положение об оплате труда пункт о внедрении сдельной системы оплаты труда, где будут описаны все детали внедряемой системы, в том числе виды (индивидуальная, коллективная, прямая сдельная, аккордная и т.д.), формулы расчета заработной платы, периодичность выплаты и т.п.. Также необходимо указать, работники каких подразделений, профессий и должностей организации будут оплачиваться по сдельной системе оплаты.

2. Следует издать Приказ об изменении формы оплаты труда на основании Положения об оплате. В нем также указываются профессии и должности, а также подразделения, которые будут переведены на сдельную систему оплаты труда. Надо обозначить дату, с которой Приказ вступает в силу. Приказ утверждается руководителем организации за его личной подписью.

3. Все работники, переводимые на сдельную системы оплаты труда должны быть ознакомлены под роспись с копиями Положения об оплате и Приказа о переходе на новую систему оплаты не позднее, чем за 2 месяца до внедрения новой системы. Согласно Трудовому кодексу РФ только через два месяца после ознакомления с документами сотрудники предприятия могут начать получать зарплату по новой системе оплаты труда.

4. После внедрения новой системы оплаты труда новые сотрудники должны оформляться на работу с оплатой по "сделке" стандартным Приказом с добавлением формулировки "Принять с окладом в соответствии трудового договора" либо "Принять с окладом в соответствии штатного расписания". Формулировка "Форма оплаты труда - сдельная" необязательна.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль