Изменения в правилах ведения воинского учета

58

Вопрос

Расскажите, какие изменения внесены в правила ведения воинского учета в организациях?

Ответ

Изменениями, внесенными в ст. 53 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее – Закон № 53-ФЗ), был увеличен предельный возраст пребывания в запасе отдельных военнообязанных.

Так, предельный возраст пребывания в запасе зависит от воинского звания и пола. По сравнению с прошлой редакцией закона увеличился предельный возраст пребывания в запасе:

  • младших офицеров – с 55 до 60 лет;

  • майоров, капитанов 3-го ранга, подполковников, капитанов 2-го ранга, полковников, капитанов 1-го ранга – с 60 до 65 лет;

  • высших офицеров – с 65 до 70 лет.

Не изменился предельный возраст пребывания в запасе у солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов, а также у военнообязанных-женщин: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения 50 лет, остальные – до 45 лет.

Отметим, что для внесения в военный билет записи о достижении предельного возраста пребывания в запасе сотруднику необходимо явиться в структурное подразделение военного комиссариата. Однако мало кто из работников самостоятельно и вовремя приходит в военкомат, тем более что в их обязанности, перечисленные на последних страницах военных билетов, такой визит как будто не входит (по крайней мере он там не указан). Чаще всего военнообязанные просто забывают сняться с учета или даже не знают о такой необходимости.

В то же время у работодателя есть обязанность напоминать сотрудникам о необходимости личной явки в соответствующие структурные подразделения военкоматов для уточнения информации, содержащейся в военных билетах (подп. "а" п. 32 Положения о воинском учете, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль