Каковы направления сотрудничества с вузами по подбору студентов?

1359

Вопрос

Каковы направления сотрудничества с вузами по подбору студентов?

Ответ

Можно выделить несколько направлений работы организации со студентами высших учебных заведений.

Во-первых, это выявление и поддержка творчески одаренных студентов через:

  • спонсирование олимпиад, проходящих в профильных для предприятия вузах;
  • проведение конкурсов на соискание персональных стипендий среди студентов ключевых специальностей профильных вузов. 

Победители конкурсов и призеры олимпиад, а также студенты, сумевшие показать высокий творческий и интеллектуальный потенциал, получают (помимо денежных премий) преимущества в случае участия в конкурсе на получение постоянного места работы в компании. Кроме того, эти студенты заносятся в базу данных и могут получить предложения поучаствовать в каком-либо проекте, проводимом компанией.

Во-вторых, это целенаправленная подготовка молодых специалистов путем курации курсовых и дипломных работ студентов ключевыми специалистами предприятия, прохождения практики на базе компании или участие в моделирующей ролевой игре. Это дает возможность будущим специалистам ознакомиться с технологиями и областью, которой занимаемся компания, написать научную работу, решая реальную практическую задачу, "примерить" на себя корпоративную культуру компании.

Подобное сотрудничество приносит пользу для обеих сторон. Организации позволяет подобрать и подготовить квалифицированные кадры, а студентам – проявить свои способности, продемонстрировать возможности и творческий потенциал, получить новые знания и практический опыт, тем самым повысить свою конкурентоспособность.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль