Какие ошибки чаще всего допускаются менеджерами при проведении собеседования с кандидатами?

2094

Вопрос

Какие ошибки чаще всего допускаются менеджерами при проведении собеседования с кандидатами?

Ответ

Отвечает Галина Погодина, директор по персоналу "Юнимен", член редакционной коллегии журнала "Справочник по управлению персоналом":

  • Интервью плохо структурировано, каждому из соискателей задаются различные вопросы, поэтому впоследствии оценить различия между кандидатами сложно.
  • Интервью заранее не продумано (каким образом возможно оценить профпригодность соискателя, если это возможно сделать в офисе компании?).
  • Руководитель не стремится привлечь соискателя и показать ему преимущества, которые даст ему работа именно в данной компании, тем самым несколько "отпугивает" хороших соискателей и т.д.
  • Руководитель "комкает собеседование", отвлекается по рабочим вопросам, опираясь, в первую очередь, на интуицию и первое впечатление о соискателе.
  • Интервью с соискателем не воспринимается менеджером столь важным, сколь, например, переговоры с деловым партнером, поэтому, проводя интервью, он не следит за своим поведением, которое может оттолкнуть кандидата.
  • При проведении собеседований менеджеры часто задают вопросы, которые вызывают социально-желаемые ответы, к которым соискатель готовится заранее.


Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль