Какая форма оплаты труда наиболее эффективна для завода?

62

Вопрос

У нас небольшой завод по выпуску керамической посуды. Мы совсем недавно зарегистрировались как юридическое лицо, но еще не определились какую форму оплаты труда повременную или  сдельную устанавливать для новых сотрудников. Хотелось бы уточнить в процессе производства, как форма будет более эффективной для завода. Имеем ли мы право не согласовывать повременную и сдельную систему оплаты труда с рабочими?

Ответ

В соответствии с положениями ст.135 ТК РФ: «заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системы оплаты труда».  То есть законодатель дает вам право сами выбрать форму выплаты оклада и дополнительных вознаграждений. Стоит помнить, что в случае производственного процесса сдельная оплата труда – более экономически оправданна. Сотрудник получает деньги лишь за выполненный объем продукции. Работодателю легче учитывать «результат» производственного процесса, оценивая качество и скорость работ каждого сотрудника. Какую вам выбрать  форму оплаты труда повременную или сдельную – ваше решение. Повременная оплата – это установление денежного вознаграждения за отработанный часы. Тое есть в табеле рабочего времени проставляется, например, «8» или другое количество часов. В такой ситуации заработная плата не отличается у сотрудников одной профессии, трудней определить эффективность производственного процесса.

Прочитайте полезные статьи по теме:

Сдельная и повременная оплата труда требуют правильного учета отработанного времени, для этого необходимо вести табель рабочего времени на каждом предприятии.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль