Кто и как должен проводить хронометраж рабочего времени?

98

Вопрос

Руководство нашей организации планирует провести мероприятия по оптимизации расходов на персонал. В этой связи они намерены заказать проведение хронометража рабочего времени. Но поскольку у нас нет экономиста по труду, мы не можем понять хронометраж рабочего времени кто должен проводить?  Вот, например, надо провести хронометраж рабочего времени уборщицы, кто и как его должен проводить?

Ответ

Специальных правил проведения хронометража рабочего времени нет. Именно потому у работодателей часто встает вопрос о том, как проводить хронометраж рабочего времени. Порядок проведения мероприятий по замеру и определению хронометража рабочего времени работодатель должен определить самостоятельно.

Но можно пойти наиболее легким путем – поручить установить хронометраж рабочего времени специализированной организации. Специалисты таких организаций имеют методики проведения хронометража рабочего времени. В такой ситуации работодателю потребуется только определить список работников (профессий) в отношении которых надо произвести замеры рабочего времени. Также надо будет установить сроки проведения мероприятий.

Но произвести хронометраж рабочего времени организация может и самостоятельно. Для этого ей потребуется:

  • определить каким работникам будет поручена данная процедура;
  • составить порядок действий при хронометраже рабочего времени;
  • подготовить форму акта, в котором будет фиксироваться информация о хронометраже рабочего времени.

При проведении мероприятий по фиксации продолжительности рабочего времени, затрачиваемого на выполнение трудовых функций, следует использовать прибор измерения времени, например, хронограф. С помощью этого прибора надо установить количество времени (в часах и минутах), необходимого для выполнения определенных обязанностей. 



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль