Кто должен заполнять табель учета рабочего времени?

457

Вопрос

У нас между кадровой службой и бухгалтерией возник спор о том, кто ведет учет рабочего времени сотрудников. Бухгалтерия настаивает на том, что этот документ ведут кадровики. Мы же считаем, что поскольку программа 1С используется бухгалтерией, и они могут вести учет рабочего времени в 1С предприятие, то заполнять табель учета рабочего времени должны именно они. Соответственно, вопрос: кто должен заполнять табель учета рабочего времени в такой ситуации?

Ответ

Табель учета рабочего времени является документом по учету рабочего времени и расчетов с работниками по оплате труда. Как правило, ведение табеля рабочего времени возлагается на сотрудников кадровой службы. В должностные обязанности одного из работников (инспектора отдела кадров,  специалиста кадровой службы) вменяется необходимость ведение табеля учета рабочего времени.

Отметим, что на практике чаще всего ведение табеля учета рабочего времени – это обязанность отдела кадров. Именно это структурное подразделение имеет возможность и осуществляет фиксацию рабочего времени сотрудников. Впоследствии заполненный табель учета рабочего времени передается в бухгалтерию организации.

На основании полученных данных бухгалтерия производит расчет заработной платы работников. Она также переносит информацию в учет рабочего времени 1с предприятие 8. То есть фактически бухгалтерия не производит учет рабочего времени сотрудников, а только использует информацию, полученную из табеля, составленного по форме № Т-13, для того, чтобы произвести начисления работникам.

Иной порядок работы по учету рабочего времени должен быть специально предусмотрен регламентом работы бухгалтерии или иного отдела. Также обязанности по проведению учета рабочего времени сотрудников надо внести в должностные инструкции конкретного работника или непосредственно в его трудовой договор.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль