Как исправить коды в табеле учета рабочего времени после его сдачи?

89

Вопрос

Работнику отдела персонала поручили заполнять ежедневный табель учета рабочего времени. Заполненный табель учета рабочего времени т 13 ему надо будет два раза в месяц передавать в бухгалтерию для начисления заработной платы.  Но если какой-либо из сотрудников заболеет и представить больничный лист уже после того, как бухгалтерия получит табель? Что делать в этой ситуации и как исправить коды?

Ответ

Табель учета рабочего времени должны заполнять все работодатели. Как правило, для табеля учета рабочего времени работников применяется форма т 13. Это унифицированная форма табеля учета рабочего времени, которая утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.

В документе отмечаются все периоды работы сотрудников, а также время отсутствия на работе. При этом практически для каждого основания пропуска работы предусмотрены специальные коды. Дело в том, что порядок оплаты периода отсутствия на работе по разным причинам (например, отпуск, болезнь или другое основание) существенно отличается.

Поэтому в табеле необходимо отражать специальным кодом основание пропуска работы. Так, если сотрудник отсутствовал на работе по причине болезни, проставляется код «Б» или цифровой код «19». На основании этой информации бухгалтерия производит расчет выплат работнику.

Однако до тех пор, пока сотрудник не представит больничный лист, нет основания для проставления больничного кода в табеле. В этом случае работник, ответственный за ведение табеля, ставит код «НН» или цифровой код «30». Так обозначаются неявки на работу по невыясненным причинам. После предоставления больничного надо внести изменения в табель учета рабочего времени работников (образец). Если табель уже передан в бухгалтерию, надо будет представить уточненный табель, в котором указать уже верные коды отсутствия на работе.

Прочитайте полезные статьи по теме:


Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль