Обязательно ли заполнять личную карточку при приеме на работу?

43

Вопрос

Недавно мы организовали агентство недвижимости, планируемый штат – 8 человек. Хотелось бы точно знать алгоритм приема сотрудников на работу. После личного заявления о приеме на работу, какие документы нужно потребовать от соискателя вакансии? В обязательном ли порядке заполнять личную карточку при приеме на работу и кто это должен делать, если у нас не будет кадровой службы.  Когда в карточку вносятся сведения со слов работника – он сам отвечает за их достоверность? С каким именно документом ознакомиться, чтобы правильно оформить личную карточку?

Ответ

Личная карточка сотрудника – это унифицированная форма Т-2. Она в обязательном порядке заполняется при приеме человека на работу. Основание для ее заполнения – приказ работодателя о приеме сотрудника на вакантную должность, заполняется документ на любого сотрудника (независимо от категории). Форма карточки утверждена Госкомстатом РФ – Постановление  №1 от 05.01.2004г «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Для корректного заполнения личной карточки при приеме на работу необходимо потребовать от сотрудника перечень документов: паспорт, страховое свидетельство, трудовую книжку, идентификационный код, документ, подтверждающий уровень образования. После издания приказа по личному составу (о приеме на работу) можно заполнять личную карточку. Эта обязанность ложится на кадрового работника. В вашем случае руководитель может уполномочить другого работника выполнять эти обязанности (издать приказ).

Основная информация в карточку вносится из предоставленных документов (перечислены выше). Остальные сведения – со слов работника. После внесения этих сведений, сотрудник расписывается в карточке (раздел №2), подтверждая тем самым актуальность предоставленных работодателю данных. После заполнения карточки формируется личное дело при приеме на работу.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль