Как оформить смену оплаты труда со сдельной на бестарифную?

17

Вопрос

В одном из цехов, который входит в состав содового завода, в качестве эксперимента решено внедрить бестарифную систему оплаты труда. Сейчас применяется сдельная оплата труда. В дальнейшем в планах проанализировать плюсы и минусы бестарифной системы оплаты труда для распространения ее на остальные производственные подразделения. Как правильно оформить смену оплаты труда работников цеха, а потом и остальных сотрудников?

Ответ

Согласно ст. 135 ТК РФ:

Системы оплаты труда ... устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Соответственно, необходимо внести изменения в документы, устанавливающие порядок оплаты труда на предприятии. Правила внесения изменений в коллективный договор регулируются ТК РФ. Порядок оплаты труда конкретного работника должен быть записан в его трудовом контракте. Если работодатель сможет убедить работников что достоинств от внедрения бестарифной системе оплаты труда больше, чем недостатков, можно внести изменения в трудовой договор по соглашению сторон (ст. 72 ТК). По своей инициативе работодатель может изменить контракт с работником только, если невозможно сохранить прежнюю оплату труда по технологическим или организационным причинам (ст. 74 ТК). В этом случае рабочих нужно письменно предупредить за 2 месяца об изменении условий. При несогласии работника ему нужно предложить все имеющиеся вакансии, соответствующие его уровню квалификации. Только после отказа от вакансий сотрудника можно уволить с выплатой выходного пособия. Если после анализа бестарифной системы оплаты труда будет принято решение о ее распространении на другие отделения, аналогичные процедуры нужно провести с работниками этих отделений.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль