Нужно ли оформлять перевод работника при реорганизации предприятия?

56

Вопрос

Наша компания планирует произвести реорганизацию. Надо ли оформлять перевод работника при реорганизации предприятия? В настоящее время руководство еще не приняло решение о форме реорганизации, это будет либо слияние, либо присоединение. В большей степени интересует ответ на вопрос: необходим ли перевод работников при реорганизации предприятия путем присоединения?

Ответ

Сразу обращаем внимание, что реорганизация предприятия не является основанием для увольнения сотрудников. Реорганизация компании, в какой бы форме она не проводилась, не может быть причиной расторжения трудовых договоров. Это прямо предусмотрено ч.5 ст.75 ТК РФ.

Отметим, что законодательство предусматривает следующие формы реорганизации компании:

  • слияние;
  • присоединение;
  • разделение;
  • выделение;
  • преобразование.

И независимо от формы проведения реорганизации трудовые отношения с сотрудниками сохраняются. При этом реорганизация впоследствии может стать основанием для проведения процедуры сокращения штата.

Читайте также:

Если реорганизация компании не влечет за собой изменение трудовой функции работников, то оформлять перевод из реорганизованной компании в новую, не надо. Перевод работников при слиянии предприятий (присоединении, разделении и т.д.), если одновременно с реорганизацией будут изменяться трудовые обязанности работников. В такой ситуации потребуется оформлять перевод по общим правилам.  Отметим, что при реорганизации все права и обязанности переходят в порядке правопреемства к вновь созданной компании (компаниям), Обязанности работодателя в этой ситуации не прекращаются. Работодателем становится новая организация. Поэтому не потребуется перевод работников при ликвидации предприятия.

Итак, если реорганизация не влечет за собой изменение трудовой функции, надо будет заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указать новое наименование и реквизиты работодателя. Также потребуется сделать запись в трудовую книжку о реорганизации компании.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль