Как отразить в штатном расписании 0.5 ставки?

121

Вопрос

Наше предприятие возьмет 2-х заместителей гендиректора. Однако один из них будет взят на полную ставку, а второй только на 0,5 ставки. Каким образом это должно быть отражено в штатных единицах и что писать в штатном расписании (графа «Оклад»): половину оклада по должности или целый? Как отразить в штатном расписании 0.5 ставки? Если можно, приведите примеры (штатное расписание образец заполнения 0.5 ставки).

Ответ

В этом случае его следует заполнять ниже изложенным образом (штатное расписание пример заполнения 0.5 ставки):

Структурное подразделение Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория), квалификация Количество штатных единиц Тарифная ставка, оклад, руб. Надбавки, руб. Всего в месяц (гр. 5 + гр. 6 + гр. 7 + гр. 8) х гр. 4 Примечание

наименование

код

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

...

Администрация

01

...

...

...

...

...

...

...

...

Заместитель генерального директора

1,5

20 000

30 000

Вот еще один образец 0.5 ставки в штатном расписании:

Администрация

01

...

...

...

...

...

...

...

...

Заместитель генерального директора

1

20 000

20 000

Заместитель генерального директора

0,5

20 000

10 000

При приеме на должность работника на условиях совместительства на полставки, в приказе о приеме на работу и трудовом договоре необходимо предусмотреть:

  • полный оклад;
  • определенную продолжительность труда или условие о неполном рабочем времени. К примеру, «18 часов в неделю» или «Пятидневная рабочая неделя с двумя выходными (сбт, вскр). Начало рабочего времени — 9:00, окончание рабочего времени — 14:00, перерыв для питания и отдыха — 40 мин., с 11:20 до 12:00»;
  • условия оплаты пропорционально отработанному времени.


Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль