Как оплачивать работу в праздничные дни при суммированном учете рабочего времени?

79

Вопрос

Переводим торговый центр на круглосуточную работу. Для большинства работников будет применяться суммированный учет рабочего времени исходя из 40-часовой рабочей недели. Учетным периодом считается календарный месяц. Как по Трудовому кодексу учесть работу в укороченные предпраздничные рабочие дни? Как правильно посчитать зарплату в праздники, если сотрудники работают по суммированному учету рабочего времени?

Ответ

По ст. 95 ТК РФ в предпраздничные рабочие дни предусмотрено сокращенное время работы, на один час меньше. Применительно к суммированному учету рабочего времени это обозначает уменьшение месячной нормы работы на 1 час. Например, в ноябре 2016 г. 21 рабочий день. 3 ноября согласно Трудовому кодексу является предпраздничным рабочим днем. Месячная норма рабочего времени составит:

21 * 8 — 1 = 167 часов.

Для подсчета удобно пользоваться производственными календарями, где все необходимые расчеты уже произведены.

Праздничные дни по суммированному рабочему времени оплачиваются согласно ст. 153 ТК. В частности, работникам, получающим оклад:

в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Пример

В ноябре 2016 г. работник 170 часов, из них 8 часов 4 ноября (в праздничный день). Сотруднику установлен месячный оклад 40 т. р.

Согласно нормам рабочего времени в праздничный день работник отработал 5 часов в пределах нормы, и 3 часа сверх норматива. Стоимость часа работы составляет:

40 000 : 167 = 239,52 р.

Доплата за работу в праздничный день:

239,52 * 5 + 239,52 * 3 * 2 = 2634,73 р.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль