Как считать баллы при аттестации педагогических работников?

100

Вопрос

У нас муниципальная школа со штатом 44 человека. Недавно мы узнали о новых правилах проведения аттестации для педагогического коллектива. Хотелось бы уточнить, в каких нормативных документах отображен порядок процедуры. Помимо этого подскажите, как считать баллы при аттестации педагогических работников по-новому. Какие именно показатели брать в расчет? После подачи заявления на аттестацию педагог лично должен заполнить таблицу, где указать критерии оценки его профессионализма?

Ответ

Аттестация педагогических работников отныне будет производиться по новому порядку – вся процедура проведения аттестации разъяснена в Приказе Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276.

После того как работник подал заявление на аттестацию, он обязан лично заполнить таблицу, где указаны все критерии оценки для повышения/подтверждения квалификации. Исходя из этих данных, комиссия и будет принимать решение о соответствии сотрудника занимаемой должности. К таким критериям относятся: подготовка призеров и победителей олимпиад, различных соревнований, конкурсов. Отнесены сюда и результаты подготовки учеников, например успешность прохождения ОГЭ и ЕГЭ, учитывается положительная или отрицательная динамика ученика. Все эти критерии будут оценены и  баллы при аттестации педагогических работников будут суммированы по определенным показателям. Обратите внимание, что для каждой категории педагогов (профиль) устанавливаются свои балловые пороги для перехода в другую категорию,

Организация должна предоставить гарантии для работников при аттестации: возможность пройти аттестацию, лично присутствовать при вынесении решения по его кандидатуре, предоставлять сведения о своей профессиональной деятельности и т.д. Существуют и льготы при аттестации педагогических работников. Если, например, учитель имеет государственные награды, особые заслуги в сфере образования (методические разработки, печатные статьи и т.д.) – аттестация может пройти по упрощенной системе оценки критериев его соответствия занимаемой должности.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль