Что такое сдельно-премиальная оплата труда?

13

Вопрос

Компания планирует ввести для сотрудников новую форму оплаты труда. Расскажите, что такое сдельно-премиальная оплата труда и какова формула расчета зарплаты сотрудников. Чем от нее отличается повременно сдельно оплата труда?

Ответ

Сдельно премиальная оплата труда – это такой способ расчета зарплаты, когда работник получает не только заработок по сдельным расценкам, но и премию за выполнение или перевыполнение плана. При этом, план должен быть заранее установлен руководством компании. В отличие от нее повременно сдельная система расчета зарплаты учитывает не только нормы выработки, но и время, затраченное на работу.

Если работодателем используется сдельно премиальная оплата труда, формула и расчет зарплаты должны выглядеть следующим образом:

  • количество изготовленной в пределах нормы продукции умножается на тариф за единицу продукции;
  • количество продукции, изготовленной сверх нормы, умножается на единицу продукции и процент за перевыполнение плана – так вычисляется премия сотрудника;
  • полученные цифры суммируются.

Для перехода на такую систему, работодатель должен издать положение о сдельно премиальной оплате труда, образец которого выглядит следующим образом:

  • наименование документа;
  • название и адрес организации;
  • реквизиты компании;
  • подробное описание порядка и правил оплат труда в компании;
  • подпись кадрового работника;
  • подпись глав юридического лица;
  • печать организации.

Сотрудников необходимо ознакомить с положением под подпись.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль