Когда выгодна сдельно-прогрессивная система оплаты труда?

10

Вопрос

В нашей компании используется повременная оплата труда. В связи с изменением производственных условий руководство компании планирует перейти на другой способ расчета зарплаты. Подскажите, в каких случаях выгодна сдельно-прогрессивная система оплаты труда? Какова формула сдельно прогрессивной оплаты труда?

Ответ

Сдельно-прогрессивная система оплат труда характеризуется тем, что работник получает денежную сумму за объем работ в рамках определенной нормы по стабильным расценкам, а также денежные суммы по повышенным расценкам за объемы, которые превышают нормы выработки                            

Сдельно-прогрессивная оплата труда способна эффективно стимулировать рост объемов производства. Однако руководству предприятия стоит тщательно контролировать качество продукции, чтобы увеличение объемов не стало причиной понижения качества. Если руководством компании используется сдельно-прогрессивная система оплаты труда, формула расчета должна выглядеть следующим образом:

  1. определяется заработок за продукцию, изготовленную в пределах нормы: количество единиц продукции необходимо умножить на сумму, установленную за единицу продукции;
  2. определяется размер заработка за продукцию, изготовленную сверх нормы: единицы продукции нужно умножить на сумму повышенного тарифа;
  3. окончательный размер зарплаты определяется сложением обоих видов заработка.


Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль