Где и сколько нужно хранить табели учета рабочего времени?

209

Вопрос

В коммерческой организации поменялся главный бухгалтер. Требует сдать все табеля учета рабочего времени в бухгалтерию, где они будут храниться. У нас всегда работник отдела кадров вводил данные в программу, на основании которых бухгалтерия считала заработную плату, а сами бланки оставались в отделе кадров. Где и сколько по правилам должны храниться табеля учета рабочего времени. Насколько правомерно требование главного бухгалтера? Дайте, пожалуйста, ссылки на закон.

Ответ

Приказ Министерства Культуры № 558 изменил сроки хранения табелей учета рабочего времени. Сколько лет хранятся табеля учета рабочего времени, зависит от категории учтенных в документах работников. Сведения об обычных сотрудниках хранятся 5 лет, работающих на вредных и опасных производствах — 75 лет.

Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения:

Номер статьи

Вид документа

Срок хранения документа*

Примечания

586

Табели (графики), журналы учета рабочего времени

5 л. (1)

(1) При тяжелых, вредных и опасных условиях труда - 75 л.

Решение, где хранится табель учета рабочего времени — внутреннее дело предприятия. Раньше Постановление Росстата регулировало документооборот форм Т-12 и Т-13, который включал передачу табеля в бухгалтерию. Но с 2013 года применение унифицированных форм не обязательно.

Ст. 7 Закона «О бухгалтерском учете»: "Ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем экономического субъекта".



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль