Как делать хронометраж рабочего времени?

37

Вопрос

Руководство нашей компании озадачилось эффективным использованием рабочего времени. Подскажите, как сделать хронометраж рабочего времени? Поможет ли эта процедура сделать работу сотрудников эффективной?

Ответ

В соответствии со ст. 91 ТК РФ «рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени». Часто работники используют свое рабочее время нерационально, и проконтролировать это достаточно сложно. В таком случае нужен хронометраж рабочего времени. Он поможет понять, на что тратят время работники и оптимизировать рабочий процесс. Способ заключается в следующем: каждый этап рабочего процесса и время, которое потребовалось на его выполнение, записываются в специальную карту. Опишем поэтапно, как проводится хронометраж рабочего времени:

  • отбор сотрудников, чью деятельность необходимо контролировать;
  • составление списка рабочих операций для хронометража;
  • подготовка чистых бланков для хронометража;
  • наблюдение за сотрудниками;
  • запись наблюдений в специальные бланки;
  • анализ результатов.

Перед тем, как делать хронометраж рабочего времени, важно выбрать подходящего человека для выполнения функций наблюдателя. Это должен быть внимательный и  деликатный человек, который не упустит детали трудовой деятельности, не будет отвлекать сотрудников от рабочего процесса. Также необходимо грамотно составить бланки, которые помогут рассчитать хронометраж рабочего времени. Можно оформить их в виде таблицы с отдельными графами для ФИО сотрудников, наименования должности, вида деятельности, начала и конца рабочего процесса.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль