Для чего необходим инструктаж при приеме на работу?

54

Вопрос

Добрый день, я являюсь специалистом по кадрам сети салонов красоты. После проверки трудинспекцией, нам выдано предписание о необходимости проведения инструктажа с работниками. Но мы не являемся, например, промышленным предприятием с опасными условиями труда. Для чего нам необходим первичный инструктаж при приеме на работу?

Ответ

Здравствуйте, в силу ст. 225 ТК РФ для всех поступающих на работу, а также переводимых на другую работу работников работодатель обязан организовать проведение инструктаже по охране труда, а также организовывать обучение сотрудников безопасным приемам и методам выполнения работ, оказания первой помощи пострадавшим.

Вводный и первичный инструктаж при приеме на работу проводит непосредственно руководитель организации либо лицо, уполномоченное на это приказом или иным организационно-распорядительным документом, но предварительно прошедшие специальное обучение с получением соответствующего сертификата.

Единого образца вводного или первичного инструктажа при приеме на работу не существует. Каждое предприятие или индивидуальный предприниматель самостоятельно разрабатывает правила проведения инструктажа в организации.

Вводный инструктаж при приеме на работу это, по сути, первоначальное знакомство работника с особенностями той организации, в которой ему предстоит осуществлять свою деятельность, различными тонкостями и нюансами, с которыми работнику, возможно, предстоит сталкиваться в процессе работы.

Первичный инструктаж при приеме на работу проводится непосредственно на рабочем месте работника, где ему разъясняются его непосредственные обязанности, все тонкости рабочего процесса, а также правила охраны труда, связанные с осуществлением работником своих основных функций (к примеру, на предприятиях по оказанию косметических услуг гражданам, нередко сотрудники оказывают первичную доврачебную помощь (в случае с салонами красоты, к примеру, если маникюрный мастер, в процессе работы, поранил клиента, он обязан оказать ему первичную помощь).



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль