Как применить результаты специальной оценки условий труда?

29

Вопрос

У нас производственная фирма, мы выпускаем абразивный инструмент для обработки дерева. Недавно мы были вынуждены осуществить специальную оценку условий труда. Подскажите, как правильно оформить результаты проведения специальной оценки условий труда? И как вообще применить результаты специальной оценки условий труда, нужно ли теперь приводить в соответствие рабочие места, которые признаны неудовлетворительными?

Ответ

Вы должны руководствоваться положения Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О специальной оценке условий труда". После того как специализированная организация провела оценку каждого рабочего места, был сформирован отчет с указаниями имеющихся несоответствий – каждому рабочему месту присваивается класс и  подкласс.

Особое внимание вы должны уделить правильному оформлению результатов специальной оценке условий труда. Ответственная организация, которая проводила проверку, составляет отчет. В нем в обязательном порядке указывается перечень мест, к которым применялись оценки условий труда. Указываются вредные и опасные производственные факторы, идентифицированы для каждого рабочего места. Разрабатываются специальные карты оценки труда, где эксперт  укажет классы и подкласс условий труда для рабочего места. Все результаты специальной оценки условий труда (применяются для улучшения и приведения в соответствие рабочего места) будут внесены в протокол.

Этот протокол отражает результаты проведенных испытаний, исследований, измерений разных параметров (включая  вредные и опасные). Оцениваются и средства индивидуальной защиты – оформляется также протоколом. Далее составляется свободная ведомость Оценки.

Результаты специальной оценки условий труда используются для  разработки мероприятий по улучшению условий труда, приведения их в соответствие с требованиями законодателя. Более подробно о процедуре проведения и составления отчетных документов можно ознакомиться в методике, утвержденной Приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н . Отметим, что если вы успели провести аттестацию рабочих мест до 1.01.2014 – спецоценка может не проводиться еще 5 лет (ч.4 ст.27 выше указанного закона).



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль