Каков порядок привлечения к дисциплинарной ответственности?

12

Вопрос

Здравствуйте, после проверки нашей организации госинспекцией труда, директор поручил мне разработать порядок привлечения к дисциплинарной ответственности работников фирмы. Какие основные моменты нужно прописать в документе, регламентирующим дисциплинарную ответственность, и какое наказание со стороны проверяющих органов может быть за несоблюдение порядка привлечения к дисциплинарной ответственности?

Ответ

Здравствуйте! Даже если в Вашей организации нет отдельного документа, устанавливающего процесс наложения взысканий на служащих, в Трудовом Кодексе РФ четко прописан порядок привлечения к дисциплинарной ответственности работников, а также установлены виды наказаний.

Дисциплинарная ответственность работников и ее виды установлены ст. 192 ТК РФ, в соответствии с которой за совершение дисциплинарного нарушения, то есть неисполнение или ненадлежащее выполнение работником по его вине закрепленных за ним трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор или увольнение по соответствующим основаниям.

Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности регламентирован ст. 193 ТК РФ, где указано, что до наложения любого из всех видов дисциплинарной ответственности работников нужно получить объяснения служащего по обстоятельствам проступка (если работник в течение двух дней их не предоставляет, составляется акт). Следующим этапом является вынесение распоряжения (приказа) о дисциплинарной ответственности. С указанным документом нужно ознакомить работника в срок не более трех дней (исключение: время нахождения его вне работы (отпуск, больничный).

Несоблюдение порядка привлечения к дисциплинарной ответственности влечет к недействительности дисциплинарного воздействия, а в случае увольнения – восстановление на прежнем месте работы и выплата всех сумм за вынужденный прогул работника, а также административное взыскание по ст. 5.27 КоАП РФ.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль