Каков алгоритм приема на работу сотрудника?

21

Вопрос

Здравствуйте, я являюсь учредителем и руководителем фирмы по изготовлению пластиковых окон. В настоящее время я набираю сотрудников для своего офиса (административный персонал). Расскажите, существует ли алгоритм приема на работу сотрудника. Установлена ли законодательством России типовая инструкция по приему на работу сотрудников?

Ответ

Добрый день, типовой инструкции по приему на работу сотрудников законами РФ не установлено. Тем не менее, общие правила приема сотрудников на работу закреплены в Главе 11 ТК РФ, которой установлен общий возраст приема на работу (с 16 лет), документы, которые необходимы для поступления на работу, а также  документы, оформляемые  работодателем при приеме на работу.

Для того, чтобы иметь представление о кандидате на ту или иную должность, необходимо собрать первичную информацию о нем. Для этого желательно разработать анкету сотрудника при приеме на работу, в которой необходимо указать не только ФИО кандидата, но и уровень образования, стаж работы и прочие сведения, необходимые для отбора наиболее подходящего кандидата.

После изучения анкеты претендента, желательно провести с ним собеседование, в котором уточнить те или иные моменты по анкете, а также задать дополнительные вопросы, интересующие работодателя.

Прежде чем заключить договор, соискателя необходимо ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка, а также всеми документами, касающимися его трудовой деятельности.

Трудоустройство оформляется приказом о приеме на работу сотрудника, одновременно с ним заключается трудовой договор и вносится запись о приеме на работу в трудовую книжку.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль