Как разработать положение о стимулировании труда?

48

Вопрос

Организации необходимо разработать положение об оплате труда и стимулировании труда работников. Для чего применяется положение о стимулировании труда? Как разрабатывается документ?

Ответ

Алгоритм создания положения об оплате труда и стимулировании работников:

  1. Создается комиссия, состоящая из руководителей подразделений. Председателем комиссии выступает, как правило, начальник отдела кадров.
  2. Определение лиц, на которых распространяется действие положения. Например, на лиц, сотрудничающих с компанией по гражданско-правовым договорам документ не распространяется.  
  3. Формулируются основные принципы положения о стимулировании труда персонала. Например, равноправие сторон, соблюдение норм действующего законодательства и т.д.
  4. Определяется структура положения о стимулировании труда работников. Как правило используются такие разделы: Общие положения (сроки начисления, ответственные лица), Заработная плата работников (система оплаты труда, доплаты и надбавки), Премирование работников (размеры, сроки выплаты, виды премий, показатели), Социальный пакет (социальные гарантии и льготы, материальная помощь), Прочие условия оплаты труда (вопросы внесения изменений в положение, ответственные лица за хранение).
  5. Положение согласовывается с руководством компании и доводится до сведения всех сотрудников.
Читайте также:

Положение разрабатывается для:

  • создания понятных правил начисления заработка;
  • снижения социальных конфликтов, вызванных недовольством системой оплаты труда;
  • создания понятной структуры фонда заработной платы;
  • обеспечения возможности управления собственным заработком каждому сотруднику компании.

Благодаря четкому локальному документу, регулирующему вопросы оплаты труда и премирования, повысится лояльность персонала и уровень его мотивации.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль