Как происходит прием работника на время болезни основного работника?

15

Вопрос

На определенный срок необходимо принять на работу сотрудника в качестве замены основного работника. Как осуществляется прием работника на время болезни основного работника? Какой существует порядок увольнения совместителя при приеме основного работника или выходе его с больничного?

Ответ

В соответствии со ст. 59 ТК РФ за основным работником сохраняется его должность, потому прием работника на время больничного основного работника в любом случае носит временный характер.

Стоит сказать, что порядок приема сотрудника на время больничного аналогичен приему на время декретного отпуска основного работника или на время очередного отпуска. С временным работником необходимо заключить срочный трудовой договор.

Однако время окончания действия срочного соглашения удается определить не всегда. К примеру, основной сотрудник может продлить больничный лист. Чтобы избежать недоразумений и обеспечить бесперебойное выполнение трудовых функций, рекомендуется прописывать в срочном договоре не дату, а событие, в связи с наступлением которого трудовые отношения с замещающим сотрудником будут прекращены. Например, при приеме на время основного отпуска основного работника или на период больничного можно указать в сроке окончания «с момента выхода основного сотрудника на работу». Трудовой договор будет расторгнут на основании ст. 77 ТК РФ.

Руководствуясь п. 3 Инструкции о трудовых книжках, в документе делается запись без конкретизации срока трудовых отношений. Кроме того, что на время отсутствия заболевшего работника принимается временный сотрудник со стороны, наниматель может предложить уже имеющимся работникам совместить должности или оформить перевод на место отсутствующего сотрудника с освобождением от занимаемой должности (ст. 60, 72 ТК РФ).



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль