Что писать в трудовой книжке при увольнении?

36

Вопрос

На нашем предприятии постоянно происходят кадровые перестановки. Связано это с тем, что мы часто принимаем молодых специалистов, которые потом набираются опыта и уходят, а  иногда  просто отпадает потребность в их работе. В штате 18 человек, занимаемся разработкой рекламы, продвижение сайтов, разработкой веб-дизайна. В такой ситуации хотелось бы точно знать, как правильно делать запись в трудовой книжке об увольнении? Формулировка должна быть «уволен в связи…» или все-таки «договор расторгнут в связи… увольнением по собственному желанию, это отображать в трудовая книжке?

Ответ

В первую очередь вам необходимо тщательно изучить Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.11.2003 N 5219) – именно этот документ подробно разъясняет, как правильно вести, хранить, делать записи в трудовой книжке при увольнении (по образцу).

Что писать в трудовой книжке при увольнении формулировку «уволен» или «трудовой договор расторгнут»? Законодатель допускает оба варианта на усмотрение руководителя предприятия. Рассмотрим самые распространенные случаи и статьи, которые необходимо указывать в трудовой книжке:

  • Запись в трудовую книжку (увольнение по собственному желанию по образцу) – п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ.
  • «Уволен в связи с истечением срока трудового договора» – п. 2. ч. 1  ст. 77 ТК РФ.
  • «Уволен по соглашению сторон» – п.1 ч.1 ст. 77 ТК РФ.
  • «Уволен в порядке перевода в организацию «….»–  п.5 ч.1 ст. 77 ТК РФ.
  • «Уволен в виду отказа от продолжения работы в связи со сменой собственника предприятия» –  п.6 ч.1 ст. 77 ТК РФ.

Если увольнение происходит по инициативе работодателя  по  причине ликвидации/реорганизации или сокращения штата – необходимо вносить соответствующую запись об увольнении в трудовой книжке, руководствуясь нормами ст. 81 ТК РФ.



Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль